на правах рекламы
10:43
+7 $ 77.17
91.78

Мэрия до сих пор не убрала киоски с Бударина и «Торгового города»   [ФОТО]  

от 22.10.13 в 15:53 версия для печати
Мэрия до сих пор не убрала киоски с Бударина и «Торгового города»   [ФОТО]  
Чиновники департамента имущественных отношений пытаются «по-хорошему» договориться с бизнесменами, чьи киоски стоят в городе незаконно.
 
Городской департамент имущественных отношений до сих пор не выполнил поручение мэра Вячеслава Двораковского и прокурора Омска Алексея Полубоярова о сносе незаконных установленных киосков. Вместо жесткого наведения порядка чиновники миндальничают и пытаются договориться с бизнесменами, которые наплевали на законы.
 
К примеру, сегодня специалисты депимущества в очередной раз раздали предпринимателям уведомления о необходимости добровольно освободить самовольно занятые участки на улице Бударина в Омске. Вчера, 21 октября, там наконец-то открыли сквозной проезд, однако из-за многочисленных киосков с горячим питанием территория остается неблагоустроенной. 
 

«Торговый город»

Улица Бударина

– На остановке общественного транспорта «Улица Бударина» было незаконно установлено восемь киосков, у владельцев которых отсутствовали правоустанавливающие документы на землю, – оправдывается замначальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Олег Ветренко. – Специалисты департамента имущественных отношений провели проверки в рамках своих полномочий по муниципальному земельному контролю, выявили факт самовольного занятия земельного участка. Если предприниматели не освободят их в добровольном порядке, то состоится принудительный вывоз данных объектов. При этом все расходы будут возложены на виновных лиц. 
И только после того, как депимущества разберется с улицей Бударина, его работники намерены «провести мероприятия» на остановке «Торговый город» в Кировском округе Омска, где незаконно установленные павильоны стоят буквально на проезжей части, занимая тротуары, пешеходные дорожки и подъезды к остановке. Этим фактом уже заинтересовались в городской прокуратуре, а полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении неустановленного лица, которое организовало аренду торговых мест под размещение нестационарных объектов.  
 
Добавим, что за девять месяцев текущего года в Омске было выявлено 232 случая самовольного занятия земельных участков. Зачастую бизнесмены, самовольно устанавливая киоски, незаконно подключаются к электрическим сетям, однако никто их не сгоняет с насиженных мест. Вчера мэр Двораковский потребовал от депимущества навести порядок в этой сфере, однако чиновники этого ведомства явно не торопятся выполнять приказ главы города. Видимо, предыдущее руководство департамента научило их действовать иначе. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Давайте уже не будем всех собак на депимущества вешать. Это грустное наследие областного ГУЗРа, а город теперь это все разгребает
-1
Нужно городскую администрацию вывезти загород ,всёравно толку нет ,сплошная коррупция и беспредел, а киоски хоть пользу приносят и людям жить дают!
0
Сашуля просто умница.
0
Надо просто поменять "нерешительных" чиновников, взять полюционеров и вывезти эти ларьки, а счет выставить на этих типа коммерсантов и все - какие проблемы?
0
А где супер решительная Парыгина пусть покажет как надо воздействовать на бизнесменов или очко жим-жим , чай не проезд в автобусе повышать, тут надо на конкретного человека наезжать, который и ответить может.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх