на правах рекламы
01:15
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

В Омске создали уникальный кардиомонитор

от 22.10.13 в 15:26 версия для печати
В Омске создали уникальный кардиомонитор

Разработанное местными учеными устройство позволяет снимать кардиограмму дистанционно и передавать ее на смартфон или планшет врача.

Ученые из ОмГТУ и медицинской академии готовятся презентовать уникальную разработку – беспроводной кардиомонитор, который будет иметь приложение для Android-устройств и программу облачной ЭКГ-расшифровки. Врач сможет следить за состоянием пациента в режиме онлайн со своего смартфона или планшета.  

– Устройство беспроводное. Прибор закреплен в мягком тканевом корсете, который легко подгоняется под размеры торса пациента. Нужно просто надеть корсет и включить его, – объясняет один из разработчиков прибора, старший научный сотрудник кафедры радиотехнических устройств и средств диагностики ОмГТУ Дмитрий Клыпин. – В отличие от наиболее распространенных моделей холтеровских кардиомониторов, он снимает кардиограмму в 12 стандартных отведениях, как при обычном ЭКГ-обследовании.

По словам специалиста, лечащий врач пациента сможет дистанционно сделать кардиограмму и получить ее на свой смартфон или планшет. Кроме того, кардиомонтир позволит проводить экспресс-диагностику при диспансеризации и скрининге. На анализ ЭКГ понадобится не более 2 минут.

Сейчас уже создан макет кардиомонитора, в скором времени устройство попадет в мелкосерийное производство. Финансировать проект взялись региональный фонд поддержки малого предпринимательства и министерство экономики Омской области.

– Сейчас готов макет, дорабатывается программа для самого устройства, а также мобильное приложение для Android-устройств и программа облачной ЭКГ-расшифровки, – отметил Клыпин. – Кроме того, получено разрешение от Минздрава Омской области на проведение полигонных испытаний на базе одного из лечебно-профилактических учреждений, подведомственных министерству.

Добавим, что выйти на мелкосерийное производство разработчики планируют примерно через полтора-два года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хоть что то полезное для людей, а не развязка на Щербанева которая нафиг никому не нужна когда город просто задыхается
1
Молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх