на правах рекламы
04:38
+22 $ 74.00
89.62

Омская область получила 1,5 миллиарда рублей на оздоровление финансовой системы

от 16.02.07 в 13:22 версия для печати
Омская область получила 1,5 миллиарда рублей на оздоровление финансовой системы Как сообщает Омский портал, Министерство финансов Российской Федерации утвердило результаты отбора субъектов РФ для получения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Омская область вошла в число субъектов – получателей субсидий. В 2007 году субсидии из Фонда составят 1,5 млрд. рублей.

Объявляя конкурс на получение субсидий, Министерство финансов Российской Федерации исходило из приоритетности достижения регионами следующих целей – активизация процессов финансового оздоровления, содействие реформированию бюджетной сферы и бюджетного процесса, стимулирование экономических реформ в субъектах Российской Федерации.

Включение Омской области в состав регионов – получателей субсидий – это серьезная оценка федеральным центром достижений Омской области в проведении бюджетной реформы, повышающая престиж и репутацию региона, а также подкрепляемая финансовым обеспечением. В течение года региону предстоит пройти еще несколько этапов, по итогам которых и будет присвоен итоговый балл, позволяющий стать обладателем субсидии. Распределение этих средств будет производиться также на конкурсной основе по итогам реализации первого этапа программы реформирования региональных финансов, который продлится до 1 июля 2007 года. Именно с этой даты начнется второй – заключительный – этап, который продлится ровно год. По его окончании региону будет присвоен окончательный балл, эквивалент которому в денежном выражении и будет предоставлен в областной бюджет. Для участия в конкурсе в Омской области была проведена огромная работа по созданию условий для обновления системы управления общественными финансами: разработана правовая база, внедрен механизм среднесрочного финансового планирования, который является ключевым мероприятием реформирования бюджетного процесса.

Важным шагом на пути совершенствования бюджетного планирования стало формирование и использование реестра расходных обязательств Омской области, отражающего информацию обо всех действующих расходных обязательствах Омской области. Созданы предпосылки для формирования рынка бюджетных услуг Омской области: разработаны перечни бюджетных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти Омской области, проведена оценка потребности в их предоставлении, проводятся мероприятия по модернизации системы образования Омской области в части перевода образовательных учреждений на нормативное финансирование.
Внесены концептуальные изменения в основные подходы к формированию финансовых взаимоотношений с муниципальными образованиями Омской области, направленные на стимулирование самостоятельности органов местного самоуправления. Основополагающим документом, подтверждающим проведение реформирования финансов в регионе, является Концепция реформирования региональных финансов Омской области, одобренная распоряжением губернатора Омской области в 2006 году.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх