Двораковский возмутился, что его подчиненные не борются с незаконными киосками
на правах рекламы
21:50
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Двораковский возмутился, что его подчиненные не борются с незаконными киосками

от 21.10.13 в 16:07 версия для печати
Двораковский возмутился, что его подчиненные не борются с незаконными киосками

Омский мэр заявил, что департамент имущественных отношений не знает, как и почему в Омске появляются незаконные киоски и павильоны.

Сегодня, 21 октября, на аппаратном совещании в мэрии был рассмотрен вопрос об осуществлении муниципального земельного контроля в области установки самовольных объектов. Докладывать должен был директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, но в самый последний момент его заменил заместитель главы этого ведомства Валерий Поморгайло.

Чиновник сообщил, что с начала года выявлено 232 случая самовольного занятия земли. В основном, речь идет о киосках и павильонах. За весь прошлый год было всего 209 таких случаев.

Поморгайло невнятно назвал причины увеличения таких случаев и посетовал, что убрать такие объекты по судам очень сложно. Вместе с тем, Помогайло заметил, что департамент вправе сам издавать распоряжения о выносе этих объектов.

– Часть лиц осуществляет вынос своего имущества в добровольном порядке, – подчеркнул докладчик.

Представитель депимущества заметил, что вынос одного киоска силами мэрии стоит от 3 до 8 тыс. рублей. А если объект негабаритный, то потратить на его вывоз придется от 10 до 15 тыс. рублей. Штрафы за размещения таких киосков смехотворные. Валерий Поморгайло намекнул, что на эти цели неплохо бы добавить денег, но заметил, что депимущества подумает над тем, чтобы использовать нестандартные способы борьбы с самовольным захватом земли.

Еще одна проблема – подключение к электрическим сетям таких объектов. Владельцы киосков и павильонов либо предоставляют сетевым организациям поддельные договора, либо подключают свой объект через другие точки.

Но мэра Омска Вячеслава Двораковского такой доклад не впечатлил, и он жестко раскритиковал работу департамента имущественных отношений.

– Мы с вами, как два агрария – сначала давайте посеем, а потом будем пожинать. Мне не очень нравится такой подход. Нужно обратить внимание на причины, устранение которых позволили бы сократить количество объектов, которые незаконно устанавливаются. Анализ, который вы провели, недостаточен. Этот вопрос сильно запущен, – возмущался мэр.

Двораковский сокрушался, что немногие предприниматели сами убирают свои киоски, а большая часть объектов безнаказанно стоит там, где стоять не должна. Недоумевал градоначальник и по поводу того, что никто не собирал представителей сетевых организаций, которые подключают эти киоски. Омский мэр дал неделю представителям департамента для того, чтобы проработать этот вопрос. Затем он намерен провести специальное совещание по этому поводу.

– Мы в глубину этого вопроса не ходили. Мы пока поверхностно. Вот вопрос появился такой-сякой, – продолжал распекать подчиненного Двораковский. – Вы скромно работаете, как будто зажаты в своих возможностях, хотя объем полномочий практически неограничен. Ваш подход по увеличению затрат на выполнение этих работ не принимается. То, что вы нашли один ход, недостаточно. Наверняка, методов и способов больше. Крайнее неудовлетворение от сегодняшнего рассмотрения по вопросу земельного контроля. Повествовательно без постановки задач.

Также омский мэр решил заняться внешним видом киосков, которые должны соответствовать облику города. Он намерен привлечь к решению этой проблемы омских дизайнеров и архитекторов. Кроме того, он поручил директору департамента экономической политики Павлу Кручинскому привлечь к работе кого-то из предпринимателей, которые владеют ситуацией. Намерен мэр узнать и мнение сетевых организаций.

Уже после аппаратного совещания Двораковский заявил журналистам, что недоволен сменой докладчиков по важным вопросам. Ведь уже не в первый раз вместо директоров департаментов удар вынуждены принимать на себя их заместители. В связи с этим омский мэр намерен изменить формат аппаратных совещаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Пока у этого ведомства дружок Гамбурга - Хорошилов!! Так они и будут своим бездействием, а одним словом "анархией" и править! Вы думаете почему вдруг Хорошилов приболел.. Да он по сути и не хотел идти туда на эту аппаратку.. Его шеф сидит на Красном пути..и управляет им (хорошиловым) как захочется.. Ему а не Мэру! Поэтому и посылают всяких Поморгайлов для бития! В этом ведомстве (Депимуществе) еше поважнее дела есть старого шефа.. Чем эти киоски (с которых кстати они же и дань собирают)! Вообщем вакханалия продолжается!! Юра рулит (как и когда ему захочется)!
5
Причины по которым не могут навести порядок явно надуманные. Если тебе не хватает прав, полномочий и т.д. для решения этой проблемы, значит необходимо было получить эти права и полномочия и навести порядок. Для этого ты и руководитель. А так - "в мутной воде легче рыбку ловить". Это источник коррупции для всех чиновников - муниципалов, пожарников, "санэпидемников", участковых и всякой "проверяющей" шушаре. Гнать надо таких "хорошиловых с проморгайлами"...
4
А где администрация округов, участковые и пр. чиновники ? Все -"ничего не вижу...". Зарплату все видят. Мэр, похоже слаб, если такое творится в городе. Деньги всему голова, а не мэрия. Сплошная импотенция, что ли ?
3
"Поморгайло невнятно назвал причины увеличения таких случаев..." Экая интересная картина получается, однако! 1. Вся земля в городе имеет хозяина. т.е. каждый ее кусочек закреплен за какой-либо организацией. 2. Городские службы ОБЯЗАНЫ следить за тем, кто и как использует их землю. В чем проблема? А проблема в том, что город до сих пор не провел все необходимые мероприятия в части определения, где и чья земля. А потом удивляются, откуда на участке "А" самострой?! Да оттуда, что сами чиновники ленятся оторвать свою з...у от стула и физически, на улице понять границы участков и зоны ответственности.
2
Ваша фраза "Вся земля в городе имеет хозяина. т.е. каждый ее кусочек закреплен за какой-либо организацией" не верна. Огромное количество земли не разграничено и фактически не имеет хозяина. Далее, "Городские службы ОБЯЗАНЫ следить за тем, кто и как использует их землю". Ключевое здесь ИХ, т.е. речь может идти только о муниципальной земле. Мэрия не может законными методами бороться с самостроями на земле под многоквартирными домами, на земле предприятий, на разграниченных участках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх