на правах рекламы
01:05
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омские хирурги смогли вылечить самую сложную патологию грудной аорты

от 21.10.13 в 12:34 версия для печати
Омские хирурги смогли вылечить самую сложную патологию грудной аорты

Врачи областной клинической больницы успешно внедрили новую методику лечения патологии сердца. В России таких операций сделано единицы.

Кардиохирурги Омской областной клинической больницы выполнили уникальную операцию по лечению самой сложной патологии грудной аорты – расслоение аорты первого типа по классификации DeBakey. Эта заболевание поддается только хирургическому лечению. Раньше все операции выполнялись в два этапа, при этом каждый этап сопровождался высоким хирургическим риском.

Новая методика позволила объединить два этапа в один. За время 12-часовой операции хирурги сумели заменить разрушенный участок аорты на протез – гибридный искусственный сосуд из антисептического материала, состоящий из сердечного клапана и стента. Доказано: одномоментная операция при протезировании снижает послеоперационную летальность в два раза.

Добавим, что операция была выполнена бригадой врачей под руководством ведущего кардиохирурга Омской области, заслуженного врача РФ Валерия Цехановича. Консультировал в операционной ведущий специалист в аортальной хирургии профессор Андрес Хоффман из Германии, который имеет опыт более ста имплантаций данной модели.

Интересно, но в России на данный момент было выполнено не более 10 подобных операций в ведущих федеральных центрах. Себестоимость операции составляет 1 млн рублей, лечение для пациентов по федеральным квотам бесплатное.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодцы!!! Есть среди медиков и достойные уважения люди!
0
наверное) особенно из Германии))
1
Спасибо, ребята, порадовали! Поклон Цехановичу.Есть и у нас чем гордиться.
0
Да, Валерий Цеханович - врач от Бога! Он брался даже за "отказных" пациентов, спас не одну сотню людей... Омская кардиохирургия - это его детище!
1409733778 гость 03.09.2014 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не указан: Да, Валерий Цеханович - врач от Бога! Он брался даже за "отказных" пациентов, спас не одну сотню людей... Омская кардиохирургия - это его детище!
Только все дети (перспективные доктора) от него разбежались! Зато он один НЕЗАМЕНИМЫЙ!!!
1
молодцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх