на правах рекламы
09:37
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Директор Омского речпорта подал в отставку

от 18.10.13 в 13:14 версия для печати
Директор Омского речпорта подал в отставку

Руководитель предприятия, которому принадлежит потерпевший крушение теплоход «Полесье», решил уйти, пока не завершилось следствие.

Генеральный директор ОАО «Омский речной порт» Василий Данилов (на фото) вчера, 17 октября, написал заявление об отставке со своего поста, сообщил РИА «Омск-Информ» источник в транспортной сфере. Сам топ-менеджер утверждает, что он «в отпуске».

Данилов является генеральным директором предприятия, которому принадлежит печально известный теплоход «Полесье-8», потерпевший крушение на Иртыше 17 августа. По факту аварии, в которой погибли 6 человек, были возбуждены два уголовных дела – в отношении капитана судна Юрия Ратько, который управлял теплоходом в состоянии алкогольного опьянения, и в отношении неустановленных сотрудников Омского речпорта, допустивших пьяного капитана на борт. Следствие не исключает возбуждение и других уголовных дел.

По словам источника, на протяжении двух месяцев, что идет следствие по уголовным делам, Данилов несколько раз обращался к врачам по поводу ухудшения здоровью. В августе, давая комментарий РИА «Омск-Информ», гендиректор речпорта также находился на приеме у врача. Работой гендиректора Омского речпорта были сильно недовольны в министерстве транспорта РФ, которому принадлежит 25% акций предприятия. Замминистра Виктор Олерский, проводя в Омске разбор полетов по поводу катастрофы «Полесье-8», заявил, что «управление на предприятии не соответствует здравому смыслу». Возможно, в этой ситуации Данилов решил «сойти с корабля» до окончания следствия, пока его не сделали крайним.  

Между тем, Василий Данилов пока не подтверждает свой уход.

– Я сейчас нахожусь в отпуске и могу ничего комментировать, – сказал топ-менеджер по телефону. – Я не в Омске, звоните на предприятие.

В приемной Омского речпорта отказались комментировать ситуацию, предложив написать официальный запрос на имя Данилова. Кто исполняет его обязанности, на предприятии не говорят.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
С чего вы сделали вывод, что он решил уйти, если он сам не подтверждает свой уход? Сомневается все таки?
0
Стоять ! Бояться! На руководил ? Стой ! Из под земли достанут .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх