Пресс-конференция главы Рособрнадзора про ЕГЭ
на правах рекламы
00:00
-35 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Пресс-конференция главы Рособрнадзора про ЕГЭ

от 16.02.07 в 13:17 версия для печати
Пресс-конференция главы Рособрнадзора про ЕГЭ Вчера глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов провел пресс-конференцию о порядке внедрения обязательного ЕГЭ. Как пояснил руководитель ведомства, после того, как 9 февраля 2007 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон о введении единого госэкзамена, согласно которому с 2009 года ЕГЭ становится единственной формой государственной итоговой аттестации и совмещает в себе выпускные школьные экзамены и вступительные в техникумы и вузы. Виктор Болотов также сообщил, что уже в 2007 году сдача ЕГЭ по русскому языку стала обязательной по всей стране.

Другие предметы, сдача которых в форме ЕГЭ станет обязательной, будут определены в течение двух лет. В настоящий момент, пояснил Болотов, опрос об обязательном экзамене по алгебре находится на стадии обсуждения, и есть вероятность, что это испытание перестанет быть обязательным. Изменения коснутся и экзамена по иностранному языку - со следующего года можно будет сдавать экзамены в форме ЕГЭ по французскому, немецкому и испанскому языкам, в то время как сейчас такая возможность есть только у школьников, изучавших английский язык.

Стоимость проведения единого государственного экзамена составит около 330 миллионов рублей ежегодно, начиная с 2009 года.

Свидетельство с баллами единого госэкзамена будет действительно в течение двух вступительных сессий. Таким образом, те абитуриенты, кто сдавал экзамен два года подряд, смогут подать в вуз лучшие результаты, отметил глава Рособрнадзора.

Аттестаты о среднем образовании отменяться не будут, но какие оценки в них будут указаны - по ЕГЭ или по прежнему формату - будет решено к 2009 году. Виктор Болотов сообщил, что результаты сдачи учениками ЕГЭ пока не будут влиять на профессиональную аттестацию учителя или школы. Аттестуемый сам будет решать - представлять их к аттестации или нет.

Согласно новому закону расширяется количество олимпиад, по итогам которых выпускник школы может быть принят в вуз вне конкурса. Ежегодно их список будет утверждаться Министерством образования и науки РФ. Также впервые в число льготников были включены дети, чьи родители погибли в контртерротистических операциях.

Среди новшеств также отмена двух волн ЕГЭ (сначала для школьников, затем для всех остальных). С 2008 года будут устанавливаться единые сроки государственной итоговой аттестации.

Напомним, что 12 февраля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части проведения единого государственного экзамена». Закон был принят Госдумой 26 января и одобрен Советом Федерации 2 февраля 2007 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх