на правах рекламы
02:30
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Из-за нового проезда на Бударина снесут все киоски

от 16.10.13 в 21:23 версия для печати
Из-за нового проезда на Бударина снесут все киоски

В связи со строительством сквозного проезда с площади Бударина будут убраны все киоски, а остановка маршруток на «Доме туриста» перенесена.

Владельцам киосков горячего питания на площади Бударина будет в ближайшее время предложена освободить насиженные места – к 20 октября здесь будет открыт сквозной проезд, который выйдет на улицу Карла Либнехта.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», проезд будет открыт уже к 20 октября. Там уже убрали мусор и теперь будут укладывать асфальт. Планируется, что обновленный дорожный объект будет протяженностью 100 метров, шириной 6 метров, вдоль него будет организован пешеходный тротуар шириной 1,5 метра.

– Этот вопрос исчерпан, осталось два момента  – со стороны Бударина стоят неизвестно откуда появившиеся ларьки горячего питания. Кроме того, газелисты взяли себе за правило останавливаться прямо на перекрестке Карла Либнехта и Гагарина. Здесь департаменту транспорта и ГИБДД надо перенести остановку маршруток на пять метров, – отметил проблемные участки на заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутат Дмитрий Лицкевич.

Заместитель мэра города Елена Бреер добавила, что сейчас на территории площади находится 9 торговых объектов, и только один на законных основаниях. Все они будут мешать будущему транспортному сообщению.

 – Из 9 объектов только киоск общества садоводов находится  на договорных отношениях, и то договор перешел на неопределенные сроки, все остальные без правовых оснований. Конечно, все они будут вынесены, меры будут приниматься, – заверила Бреер.

Соответствующие рекомендации из Горсовета  убрать киоски и перенести остановку маршрутных такси вскоре поступят в городскую администрацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
52
Киоски эти были вынесены в 2010 году с улицы Партизанская во время благоустройства территории, где стояли на законных основаниях, платили налоги, давали работу и денежки городу. Предпринимателям обещали либо вернуть после реконструкции, либо предоставить аналогичные места в другом месте. Ни того ни другого сделано не было. Когда наша власть обещания свои выполняла? Вот топерь они и говорят, что не знают откуда они взялись, хотя прекрасно знают откуда.
А предидущим ораторам хочу надпомнить, что за каждым таким киоском стоит благополучие нескольких семейнаших граждан, которых вышвыривают в никуда на произвол судьбы, подохнут ни подохнут, кому как повезёт. Предприниматели рады бы оформить землю на законных основаниях, но вы пойдите, попробуйте это сделать.
По поводу гамбургеров, хачапуров и другого, то я считаю каждый сам вправе выбирать как и чем ему питаться. Если бы людям не нравилось, не покупали бы, не покупали бы, киоски сами бы закрылись. Пока этого не происходит нельзя командно-административными методами никого никуда убирать/выносить, а надо помочь предпринимателям, иначе вернёмся к 20-80 годам прошлого века.
1
А "наши граждане" - это которые свою зарплату в Ташкент семьям отправляют?
0
Снорк: А "наши граждане" - это которые свою зарплату в Ташкент семьям отправляют?
А ВЫ пройдите дуда и посмотрите, есть ли там хоть один из Ташкента!
1
Вихрь1: Снорк: А "наши граждане" - это которые свою зарплату в Ташкент семьям отправляют?
А ВЫ пройдите дуда и посмотрите, есть ли там хоть один из Ташкента!

0
весь сыр-бор судя по статье начался из-за крайнего киоска шаурма а там хозяин турецкоподданый, так што вихрь не надо ля ля и под енту марку горсовет решил снести всех, чтобы не портили вид у них под носом а эти гадюшники времен 90-х надо убирать однозначно вместе с караван-сараем Турманидзе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх