на правах рекламы
09:29
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Ангел по фамилии Вуду и под номером 666

от 16.10.13 в 10:30 версия для печати
Ангел по фамилии Вуду и под номером 666

Родина наша загадочная, и умом ее, как известно, не понять. Путь развития извилист, а изгибы его непредсказуемы, чего стоит хотя бы такой факт, что Россия занимает первое место в мире по социальному неравенству, по несправедливости распределения национального богатства. Это при том, что по уровню полезных ископаемых в мировых лидерах, а по уровню развития технологий – опять в хвосте цивилизованных стран. Интересно, по числу всевозможных магов, колдунов, гадалок и прочих служителей иных миров, на каком месте стоит Россия 21-го века?

Если судить по предложениям рынка, талантами ведьм с экстрасенсами пользуется значительное число граждан, от соседки тети Аси до самой верхушки общества. Уже на нашей памяти расцвет колдовского дела в России: как только рухнул коммунистический «союз нерушимый», из подполья вышли и в огромном количестве размножились служители оккультных наук. О чем говорить, если даже в ельцинское окружение официально входили придворные «маги и волшебники» под командованием генерал-майора Георгия Рогозина. При Путине во властных структурах связи с потусторонним миром не афишируются, зато услуги такого рода по-прежнему востребованы среди народонаселения.

Этому прибыльному ремеслу, оказывается, обучают. Объявления такого рода: «Приглашаю учеников для очного обучения магии. Обучение проводится индивидуально или в малых группах (2-3 человека) в Москве; принимаются совершеннолетние, адекватные люди, понимающие, зачем им это нужно» не редкость. Желающих обещают обучить гаданию на картах и на рунах; всевозможной магии и психоэнергетике; дать основы знахарских техник: «свеча-целительница», «свеча-подружка», научить применять нож в лечебных ритуалах и работать «наложением рук с костями, сосудами человека». Мало того, стоит заплатить реальную сумму, как тут же научишься снятию порчи, сглаза; освоишь денежную и любовную магию. Может, время повернулось вспять, и за окном средневековье? Век 21-ый, а в головах, похоже, от избытка информации, полная мешанина из миров, параллелей, реальности и ирреальности.

В «Российской газете» в свое время вышла статья Игоря Трифонова «Плесните колдовства», где прозвучали удивительные цифры: «По данным психологов и психиатров, от 11 до 13 процентов населения России настолько верят в колдовство и магию, что готовы обращаться за помощью к их адептам в первую очередь. При том, что в развитых европейских странах, в США и Канаде этот показатель колеблется от 1 до 3 процентов. А почти 60 процентов россиян в принципе готовы обратиться за помощью к колдунам «в случае тяжких жизненных обстоятельств».

По неофициальным данным, в российский оккультный рынок вовлечено не менее трехсот тысяч человек (сюда включили и само колдовское племя, и их инфраструктуру: помощников, ассистентов, охранников, актеров, мастеров реквизита и агентов «по поиску жертв»). «Зарплаты» столичных колдунов доходят до миллиона рублей, а провинциальных до четерехсот тысяч рублей в месяц.

Почему? Вера в чудо и неверие к власти впитано с молоком матери, с ментальностью спорить тяжело. Пролежал субъект тридцать три года на печи, а потом щуку волшебную поймал, и настала благодать, причем безо всяких усилий со стороны «счастьеобладателя». Так и к колдунам идут: приворот-отворот-порча-заговор на богатство и т.д, и т.п. Несите ваши денежки, а мы вам гарантируем результат в тот же день! Несут, очень часто «по сусекам поскребленные». Если не устроил результат, так кого ж винить? Значит, недруги порчу навели или карму неблагополучную предки обеспечили. Погорюет-погорюет человек, пойдет дальше со своей судьбинушкой договариваться, и – увы! – на «самого сильного, 100% колдуна» деньжат снова копить.

Дерзость и уверенность в безнаказанности служителей потусторонних сил удивляет. На одном из омских сайтов встречаю потрясающее объявление некого «целителя, парапсихолога и ясновидящего», который взял себе оригинальное имя, соединив в нем три взаимоисключающих понятия: ангел, число дьявола и вуду. Так вот, этот «Ведущий специалист России в области ритуальной магии каббалы, эзотерических наук, паранормальных явлений, потомственный шаман в седьмом поколении» готов помочь в любом вопросе: и тебе приворот кладбищенский, и приворот «без греха, отмоленный в церкви», и гадание на всех видах карт, и открытие денежных потоков, и очищение ауры, биополя. А уж какими обрядами завлекает, любой каприз за ваши деньги: бизнесменам – привлечение клиентов и удачные сделки, экзальтированным дамам – вечную любовь и секс, попутно наслав на соперниц нищету и ожирение!… Поверьте на слово, только текст объявления на пару страниц тянет. Страниц-иллюстраций для клиники психиатрии. Но… будьте уверены, «дура-дурой, а свои три банана имею», как в старом детском анекдоте. Свои пятьсот рублей ангелу по фамилии Вуду и под номером 666 понесут тысячи жаждущих одномоментного решения проблем. То-то он «отрегулирует денежные потоки» в свою сторону.

Ходят слухи, что чиновники решили пополнить бюджет за счет оккультных доходов, и уже разрабатываются размеры налога, а также порядок лицензирования и аттестации магов-колдунов-гадалок-экстрасенсов и иже с ними. Мол, «белые» – 13% дохода, а «черные» пусть раскошеливаются на 26%-37% от дохода. Смелые люди, не бояться накликать порчу вековую вплоть до седьмого колена!

Смех-смехом, только отчаявшийся народ пытается заместить отсутствие качественных и доступных психологических центров; качественной и доступной медицины; качественной и эффективной службы занятости эрзац-услугами ясновидящих, изготовителей оберегов, «правщиков» кармы и избавителей ото всех известных болезней. Вот только от излишней доверчивости колдуны, хоть и рецепт знают, никогда не избавят. А то, кто ж к ним пойдет? Придется искать рецепты самостоятельно, мол, на мага надейся, а сам не плошай!

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх