Любого мэра теперь могут уволить «за Бирюлево»
на правах рекламы
13:21
-2 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Любого мэра теперь могут уволить «за Бирюлево»

от 15.10.13 в 23:43 версия для печати
Любого мэра теперь могут уволить «за Бирюлево»

Госдума считает, что ответственность за межнациональные конфликты в регионах должны нести главы муниципалитетов. В Омске это мэр города.

Депутаты Госдумы, известные своей плодовитостью по части создания законов, незамедлительно ответили на воскресные события в московском районе Бирюлево, где местные жители устроили погромы в связи с гибелью 25-летнего парня от рук, предположительно, выходца с Кавказа. Парламентарии считают, что ответственность за подобные межнациональные конфликты должна лежать на главах муниципалитетов. К примеру, в Омске на мэре города.

Сегодня, 15 октября, депутаты ГД сразу в двух чтениях (втором и третьем) приняли закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений. Документ, который пылился в парламенте с февраля, предполагает, что глава муниципального образования может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.

Согласно «бирюлевскому» закону, власти субъектов РФ (например, правительство Омской области) должны обеспечить реализацию комплекса мер по обеспечению госгарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, сообщают РИА Новости. Кроме того, на них возложены полномочия по сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов РФ, их языков и культуры, защите прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

А вот крайним за любой межнациональный конфликт законодатели предлагают сделать главу муниципального образования, на территории которого произошло ЧП. Таким образом, вскоре любого мэра российского города можно будет отправить в отставку за любой более-менее крупный межэтнический и межнациональный конфликт.

Фото «Российская газета»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ответственность за такое должен нести Путин и его Димка , которые очень любят приезжих неславянской национальности. проводят политику сверхтолетарности к ним и даже для некоторых являются Аллахом. Вот и принимала бы дума законы - совершил товарищ тяжкое преступление в России - после отсидки пожизненно не давать гражданство - не ему, ни его родственникам. Есть уже гражданство - лишить - и после отсидки - на историческую родину. А что мэр? Должен ещё следить за этими многочисленными диаспорами.."строить" их ? Они там понакупали, пооткупались от миграционной службы - неизвестно кто здесь живёт. А мэр... все права их и свободы соблюсти, но чтоб не было конфликтов... Опять очередную муть для галочки, что реагируем приняла государственная дур, простите дума.. Оговорка по Позднеру..
4
Почему только мэра,а депутаты из Совета народных депутатов провинциальных городов,а начальника полиции,прокуратуры,налоговой пусть тоже отвечают и сейчас их снимите,а не ждите когда новые столкновения пойдут.народ устал терпеть бес предел во всём и унижения ото всех; эмигрантов и работодателей с их черновыми зарплатами,в полицию вообще не ходи во всём сам виноват,в парке напали сама виновата не ходи по паркам в полиции отвечают,по ночам нельзя ходить грабят, да хоть вообще из дома не выходи,но видь и по квартирам ходят мошенники грабят,убивают и опять гражданин сам виноват,если в квартире прирезали.Я в детстве в 70-80е года ребёнком одна в школу ходила,по улицам гуляли в любое время суток,родители целые день на работе были,а дети дома одни сидели и ничего не боялись никто нас не насиловал,не убивал как сейчас от руки страшно ребёнка отпустить даже на миг.
0
А если посмотреть с другой стороны, то закон хороший. По этому закону теперь и мэр и губернатор должны хоть как то следить за количеством мигрантов, что бы оно не перерасло в критическое, как это произошло в ряде регионов. Но, а что бы реально сократить миграцию, в первую очередь необходимо жестко поработать со своими нуворишами и чиновниками. Несколько лет назад был принят закон,запрещающий использовать труд незаконных мигрантов. Штраф до 800000 руб за мигранта, закон не работает, ни кто не следит. Также был принят закон запрещающий заниматься торговлей на рынках мигрантам - тоже не работает. Так вот пока наших работодателей не поставят в такие рамки, что ему не только использовать труд мигранта будет опасно,а само общение с ними будет для него чревато. Чиновников тоже надо строго наказывать за бесконтрольность законов. Вот тогда мигрантам самим просто не выгодно будет переть туда, где их нигде не возьмут на работу.
0
О чём вы говорите, как же наши работодатели обойдутся без узбеков , таджиков и другой дармовой силы. Да и не будет такого закона. Мой сын работал в строительной компании, которой руководит всеми "уважаемый" человек. сидящий в законодательном собрании.Так он нахватал объектов как собака блох. И перекидывает людей с одного объекта на другой. Объект не закончен, наряды не закрываются. Мой сын работает на другом месте, а там до сих пор ничего не получил . Он рассказывал, что каждое утро автобусами привозили на стройку нелегалов. Немного поработают, потом вдруг милиция с проверкой о регистрации. И их устраняли. Хорошо, денежки платить не надо, а строительство немного продвинулось. Все схвачено, и с милицией договорённость. А мы хотим, чтобы они создали путёвые законы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх