на правах рекламы
23:39
-4 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Каждый четвертый соотечественник, приехавший в Омскую область, не может найти работу

от 15.10.13 в 12:42 версия для печати
Каждый четвертый соотечественник, приехавший в Омскую область, не может найти работу

Центры занятости региона смогли найти работу лишь для 76% участников госпрограммы по переселению в Омскую область соотечественников.

Долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом», на которую Омский регион намерен потратить 152 млн рублей, начала давать сбои. Каждому четвертому переселенцу не могут найти работу.

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в правительстве региона, в 2013 году лишь 76% участников программы, обратившихся в центры занятости населения за содействием в трудоустройстве, нашли подходящую работу.

– Из 200 переселенцев, воспользовавшихся услугами государственной службы занятости населения Омской области, специалисты ведомства помогли найти рабочие места для 152 человек, – отметили в пресс-службе облправительства. 

Полностью трудоустроить удалось лишь соотечественников и членов их семей, переехавших в сельскую местность. В городе с работой возникли проблемы, хотя областные власти на протяжении ряда лет утверждали, что гарантируют трудоустройство соотечественникам, решившим приехать на ПМЖ в Омский регион.

В свете проблем с работой для переселенцев удивительно заявление директора департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александра Журавского, который назвал Омскую область в числе регионов, пользующихся наибольшей популярностью среди соотечественников, которые решили переехать в Россию на постоянное место жительства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Информ как всегда передергивает. 76 процентов от очень хорошо, а не "всего"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх