на правах рекламы

16:21
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Теория большого взрыва

от 14.10.13 в 17:42 версия для печати
Теория большого взрыва

Обозреватель РИА «Омск-Информ» пытается разобраться, зачем нас пытаются втянуть в провокацию «по поддержке убитого кавказцем москвича».
 
Сегодня, 14 октября, в 00.32 часов в социальной сети «ВКонтакте» один человек выложил информацию о якобы готовящемся в Омске сходе «в поддержку убитого в Москве кавказцем Егора Щербакова и Бирюлевских волнений». Несколько человек перепостили. СМИ сообщили. Трусы и тупоголовые потирают руки, названивая братьям по разуму: «Придешь?..» 
 
Придут. Пока не много – человек тридцать. Коротко стриженные, кто в простых, армейских берцах, кто в продвинутых Grinders и Dr. Martens. Если вменяемые, покурят, разойдутся. Недалеко будут стоять полицейские. В сторонке будут стоять зеваки. Они будут наблюдать – вменяемые, в подавляющем числе своем. Но без чудака (или пьяного) не обойдется. Он чего-нибудь крикнет. На него посмотрят, как на чудака (или пьяного), и начнут расходиться… Если я хоть немного знаю свой город, да будет так. 
 
Теперь о главном. Среди молодых в последнее время все больше сторонников национальной идеи, которая, по их мнению, должна поддерживаться на государственном уровне. Несмотря на парадокс – идеей нации не может быть национальное самосознание, «спущенное» сверху, – в этом есть известная доля справедливости. И хотя эта «доля» включает в себя лишь непродуманную миграционную политику (притом, в основном, столичную), она легко стирает грань между какой-либо «идеей» и крайним национализмом. На сегодня в Москве этот рубеж уже перешли. 
 
Известные актеры, модные политики да порой и государственные чиновники то и дело выражают недовольство поведением лиц определенной национальности. Им не нравится, что те режут во дворе баранов, им не нравится, что те стреляют во время своих свадьб, им не нравится, что те не соревнуются в остроумии при личном конфликте, а сразу лезут в драку. Нагнетается атмосфера нетерпимости. К кому? К россиянам, у которых, ну чуть ближе к югу, это обычный образ жизни. Зачем они приехали в столицу? А зачем туда пришел Ломоносов, Шукшин, зачем туда уезжают омичи? Деньги, образование, развлечения, успех. 
 
Самое страшное, что сегодня события в Бирюлево могут стать оправданием для сотен хулиганов, мечтающих под сурдинку удовлетворить свои преступные инстинкты. Внимание – не детонатором – в подавляющем числе регионов России национальности столетиями живут как родные, а именно оправданием. А это в свою очередь может стать оправданием для мести, как это было в случае с майскими погромами в Швеции. Ведь там тоже началось хоть и с бескровного конфликта  между коренным жителем Стокгольма и лицом эмигрантской национальности.
 
Не так давно московскоязычный фейсбук рукоплескал смелому заявлению  премьер-министра Австралии Джона Говарда, и мечтал о такой же непримиримой позиции столичного мэра по отношению к россиянам, приехавшим с юга. В частности, Говард сказал: «Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру». Но Говард, хоть тоже чудак во всю голову, говорил об ИММИГРАНТАХ. А Россия насчитывает порядка 195, своих, доморощенных национальностей. Ладно, Собянин, но представить себе страшно, заяви такое Медведев, имея в виду всю страну. 
 
Повторю тысячи раз сказанное – национальная, религиозная нетерпимость, которую власть не в силах нивелировать, рано или поздно вылезет наружу в самых уродливых формах. Кто просматривал бирюлевские сюжеты на YouTube, не могли не заметить, что в пылу сумасшествия чуть не запинали насмерть бедного таджика. Непонятно, что он делал на «сходе», может, тоже выражал протест «в поддержку убитого в Москве кавказцем Егора Щербакова», но тенденция понятна. 
 
Фото из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вывод: надо сделать так, чтобы жители некоторых регионов стали в России иммигрантами. Я дико извиняюсь, если у нас с ними так разительно отличается менталитет, то зачем нам жить вместе? Какая ОБЩАЯ национальная идея может быть у них и у нас?
10
Если у Москвы любовь к Кавказу, то пусть и занимаются сами и выплачивают туда московские налоги. Сибири не нужны ни Москва, ни Кавказ...
8
Автор хочет выставить акцент на национальном вопросе, однако, не задается вопросом об истинных причинах волнений. А причины состоят в том, что мигранты это огромная трудовая масса не платящая налогов, это вывоз денег за рубеж, это снижение трудовых ставок для местных работяг, это использование нашей социальной системы (школы, дет сады, больницы), это криминал, это навязывание своих религиозных убеждений и "законов". И все это фоне чудовищной коррупции власти и силовиков. События в Бирюлево это "точка кипения" создавшегося положения вещей. "Руский Иван" очень терпеливый, но если его "достать" - мало всем не покажется... Отсюда и реакция властей, продажных СМИ, отсюда и "испуганные глаза" полиции, которая в принципе не понимает - кто здесь преступник и кого от кого нужно защищать...
5
Ни в коем случае. В России всегда все жили все вместе и в мире. Но за счет того, что убрана графа национальность, а русская нация, основа государства "Россия" исчезла из всех официальных документов - ее нет, финансами и властью управляют в основном не русские люди, это генеральная линия Госдепа - им еем то что имеем. Каваказ уважает две вещи - силу и уважение народом национальных традиций. Женя Родионов за православный крест пошел на смерть, сейчас чеченцы почитают нашего Женю как святого. На русского медведя накинули сеть: финансовую, законодательную, культурную, информационную. Что ж теперь делать, проходили и это. Держаться надо вместе, жрать поменьше, помогать друг другу, поддерживать друг друга. А пока у нас в переходах будет реклама "Фитнес и танцы - формула счастья" так и будет все продолжаться. Опора народа не в аэробике, а в духе. Дух надо воспитывать. А дух - это труд. А трудиться нас отучают. Но другого-то не дано. Труд и вера. И в бою, и в работе.
1
Ты вообще с какого дуба свалился, если такую чушь несешь! Это тебе не язычники, которые называют себя почитателем Христа, а на самом деле практикуют шаманские обряды, это - правоверные! Где ты у них видел святых??? У них нет никаких святых, кроме Магомета!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх