на правах рекламы
18:44
+23 $ 73.14
86.99

«Горбатый» мост в Омске уже почти отремонтировали   [ФОТО]  

от 14.10.13 в 17:18 версия для печати
«Горбатый» мост в Омске уже почти отремонтировали   [ФОТО]  

Мост, ремонт которого в последний раз производился в 90-е годы, откроется завтра во второй половине дня. Ему предстоит простоять еще 10 лет.

Сегодня в городской администрации сообщили, что ремонтные работы на Октябрьском мосту подходят к своему завершению. Планируется, что транспорт поедет по всем полосам завтра после обеда. Накануне открытия моста на объекте побывали корреспонденты РИА «Омск-Информ».

Октябрьский мост стал третьим, где в этом году были проведены ремонтные работы. Ремонт здесь не выполнялся в течение последних десяти лет, износ асфальтобетонного покрытия превышал 40%. Всего на трех мостах было полностью заменено 26 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. Общая стоимость работ составила 16,5 млн рублей.

С инспекторской поездкой на Октябрьский мост сегодня приезжали представители горадминистрации во главе с первым заместителем Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Александром Фрикелем. По словам чиновника, мост действительно будет сдан завтра, этому могут помешать только плохие погодные условия.

– Мы планировали открыть мост 15-го числа, сегодня ночью все работы будут завершены. Осталось только доасфальтировать небольшой отрезок и нанести разметку. Старое асфальтобетонное покрытие было снято специальными машинами, произведена зачистка и подготовка деформационных швов, их всего у нас 19. Они все старого образца. На Ленинградском мосту мы тоже меняли пролеты, там теперь не слышно звукового удара, а здесь конструкция старая, все равно будет немного чувствоваться, – рассказал Фрикель.

Чиновник добавил, что в последний раз мост ремонтировался в 90-е годы, с тех времен замена железобетонного покрытия не проводилась. По его словам, подрядная организация дает 5-летнюю гарантию, еще в течение 5 лет компания будет проводить работы по устранению выявленных в ходе эксплуатации недостатков. Таким образом, покрытие должно продержаться следующие 10 лет.

– Мы работали круглосуточно, хоть нам и выкрикивали некоторые водители, которые не знали об этом: «Ночью нужно работать!». Если бы мы работали только ночью, то мы работали целый месяц, а то и два. Завтра все запустим, люди с комфортом будут передвигаться на своих автомобилях по мосту, – добавил Фрикель.

Ремонт на мосту действительно идет полным ходом – на отрезке, где еще не положено новое асфальтобетонное покрытие, сосредоточены все работники и техника. Один из дорожников, отказавшийся называть свое имя, правда, посетовал, что не спал уже трое суток, однако, заверил, что все будет сделано в срок.

– Мы никуда не торопились, шли по плану, немножко, на полдня, даже опережаем график. Устают все. Больших пробок не было, едут 20 километров в час. Сейчас в смене работает около 10 человек. Завтра после 12 запустим, – заверил нас работник.

Октябрьским мостом в Омске завершатся крупные ремонтные работы. Впереди, по словам Фрикеля, содержание дорог и мостов, которое будет вестись весь зимний период.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Наконец-то хоть что-то в плане Омского дорожного хозяйства стало меняться в лучшую сторону. А пробки можно потерпеть. Лучше пробки от ремонта, чем от никакущего состояния дорожного полотна.
0
молодцы рабочие, быстро все делают!
0
Они все старого образца. На Ленинградском мосту мы тоже меняли пролеты, там теперь не слышно звукового удара, а здесь конструкция старая, все равно будет немного чувствоваться, – рассказал Фрикель.
Их (пролеты) меняли в прошлый ремонт да и то не на всем мосту почему-то, видимо задел на следующий ремонт оставили. там где не меняли все также слышно.
Почему сразу было не сделать чтоб покрытие моста было гладким однообразным без выступающих деф. швов.
0
В принципе они молодцы, а критиканов и истеричек в омске хватает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх