на правах рекламы
22:13
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омский бизнесмен вывез 90 тонн песка, заплатив всего 2 тысячи рублей

от 14.10.13 в 13:35 версия для печати
Омский бизнесмен вывез 90 тонн песка, заплатив всего 2 тысячи рублей

Незаконно добыв 90 тонн песка, омский бизнесмен сильно сэкономил. Вместо 24 тысяч рублей он заплатил лишь 2 тысячи, правда, в виде штрафа.

Общество с ограниченной ответственностью «УК», работающее на территории Усть-Ишимского района Омской области, нанесло урон экологии реки Иртыш, незаконно добыв около 90 тонн песка. Природный ущерб был выявлен после проверки, проведенной местной прокуратурой.

Проверка показала, что 14 сентября 2013 года технический директор ООО «УК» Василий Андреев для создания подушки на строящейся в селе Усть-Ишим хоккейной коробки дал указание своим работникам взять погрузчик, два автомобиля «КамАЗ» и проследовать на 1 041 км судоходного хода в районе реки Иртыш для добычи песка и его транспортировки. В отсутствие разрешительных документов была осуществлена незаконная добыча песка в водоохранной зоне реки: 9 автомобилей «КамАЗ» вывезли около 90 тонн песка. Если бы предприниматель принял законное решение и закупил бы песок легально, то ему пришлось бы заплатить примерно 24 300 рублей.

По результатам проверки прокуратурой было вынесено решение о возбуждении в отношении технического директора ООО «УК» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (незаконная добыча песка). Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Омской области Василию Андрееву назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Так что директор существенно сэкономил на песке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не выгодно соблюдать такие законы.
1
Вот и думайте после этого стоит ли официально добывать песок
0
Что это за Камазы с грузоподъмностью 10 тонн??? Может быть вернее 15-20 тонн!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх