на правах рекламы
18:50
-6 $ 61.80
68.29

У победительницы SIM омички Даниловой нашли допинг

от 11.10.13 в 18:09 версия для печати
У победительницы SIM омички Даниловой нашли допинг

Победительницу XXIV Сибирского международного марафона лишили медали и дисквалифицировали на 2 года. Ее допинг-проба оказалась положительной.

Исполнительная дирекция XIV Сибирского международного марафона аннулировала результаты забега. В организме победительницы основной дистанции среди женщин, омички Евгении Даниловой нашли запрещенную субстанцию. Сегодня спортсменку дисквалифицировали на 2 года.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 22 сентября Евгения Данилова выиграла Сибирский международный марафон, показав результат 2 часа 31 минута 59 секунд. Для омички это была вторая победа на SIM, впервые она выиграла забег в родном городе в 2009 году. 

В дирекции SIM отметили, что по решению допинг-офицера Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и технического делегата Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) допинг-контролю были подвергнуты спортсмены, занявшие в абсолютном зачете 1 и 2 место у мужчин, 1 и 3 место у женщин соответственно.

– Результаты исследований допинг-проб, полученные 30 сентября официально аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) лабораторией в Москве, были направлены 1 октября администратору антидопингового комитета ИААФ. Заключение лаборатории свидетельствует о наличии в пробе, взятой у Евгении Даниловой, запрещенной субстанции, – говорится в заявлении дирекции омского марафона.

В соответствии с международным антидопинговым законодательством 2 октября ИААФ инициировала применяемые в таких случаях дисциплинарные процедуры. По действующим правилам ИААФ эти дисциплинарные процедуры и период конфиденциальности завершились 9 октября. В течение этого времени Евгении Даниловой были предоставлены все возможности для дачи необходимых объяснений, предъявления доказательств, подачи апелляции и использования других форм защиты прав спортсмена. По истечении указанного срока материалы антидопингового комитета ИААФ были направлены для принятия решения в ВФЛА.

Сегодня состоялось заседание Антидопинговой комиссии ВФЛА. Там было озвучено, что в организме Евгении Даниловой была обнаружена запрещенная субстанция GW 1516 – класс S4.5. Допинг-проба была взята у спортсменки 22 сентября, после окончания Сибирского международного марафона в Омске.

– Комиссия решила: «На основании полученных документов и в соответствии с пунктами 32.2 (а) и 40.2 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) применить к спортсменке Даниловой Евгении дисциплинарную санкцию в виде дисквалификации на два года (с 3 октября 2013 г. по 2 октября 2015 г.). Результат спортсменки, показанный на марафоне 22 сентября 2013 года в г. Омске – аннулировать», – отмечается в документе ВФЛА.

В соответствии с этим решением исполнительная дирекция Сибирского международного марафона должна внести необходимые изменения в официальный протокол соревнований на дистанции 42,195 км, а также в результаты Кубка России по марафону.

РИА «Омск-Информ» удалось дозвониться до личного тренера спортсменки Бориса Жгира. Однако наставник спортсменки категорически отказался комментировать ситуацию.

– Комментировать – это значит оправдываться, – коротко ответил Жгир.

Добавим, что это первый случай обнаружения допинга на Сибирском международном марафоне. Сдавать тесты участники омского забега начали только в 2012 году, когда SIM получил бронзовый лейбл ИААФ.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это ж надо так обгадить наш и без того никому не нужный марафон, где бегут до конца дистанции 3-4 спортсмена, остальное массовка. Хватит уже пыжится и обсираться.
4
Всех всех нужно на допинг..чиновников, полицейских, учителец, хоккеистов, блоггеров. А то все обдолбятся и айда "подвиги" совершать.. А потом их еще нужно "понять и простить" ))
Бабушка Сирануш гость 11.10.2013 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Какой город, такие и победы.
2
Сколько можно позорить город.Надоело всё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх