на правах рекламы
10:50
+22 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

«Авангард» выиграл впервые за 10 матчей   [ФОТО]  

от 10.10.13 в 21:13 версия для печати
«Авангард» выиграл впервые за 10 матчей   [ФОТО]  

Серию из 9 поражений «Авангард» прервал победой над подмосковным «Витязем». Решающей стала всего одна минута в конце первого периода.

Сегодня, 10 октября, на «Арене Омск» «Авангард» принимал гостей из Подмосковья, а именно подольский «Витязь», который занимает 11-ю строчку в западной конференции, набрав 17 очков после 14-ти игр. «Авангард» же сейчас полностью валится. Омичи делят последнее место с новокузнецким «Металлургом», имея девять очков после 13-ти матчей. 

Уже возле перехода у «Арены Омск» можно было увидеть надписи, поддерживающие омскую команду. Однако вся эта вера и надежда постепенно тают, у многих уходит и любовь к родному клубу. Болельщики нехотя и медленно подходили к крыльцу, как будто шли на работу. Были заметны наполовину заполненные сектора трибун. Все дело в качестве игры «Авангарда». Омские хоккеисты имели перед этим матчем 9 поражений подряд, и у них даже не видно было желания взять хотя бы одно очко. Стоит вспомнить, что несколько лет назад «Витязь» находился на последнем месте, и их тренировал Андрей Назаров, тафгаи которого постоянно затевали драки с «ястребами». Когда Назарова спрашивали о делах в лубе, он отвечал: «Зарплату платят  и ладно». Теперь ситуация иная. Оставалось только верить, что сегодня «Ястребы» опровергнут всю критику и победят.

И вот оно начало матча. С первых минут оба коллектива заиграли в равный хоккей. Главный тренер омичей Милош Ржига на сей раз доверил место в воротах Денису Костину, а новички команды Мэтью Гарон и Андрей Мезин в заявку не попали. С атаками гостей Денис справлялся. А вот в нападении на первых минутах хозяевам не везло. Не помогло даже удаление защитника Романа Кудинова. Голкипер «Витязя» Иван Лисутин играл уверенно.

Однако под конец периода нападающие «Авангарда» Денис Казионов и Сергей Костицын, на которых обрушилось много критики, порадовали болельщиков. На 15-й минуте за удар клюшкой на две минуты на скамейку штрафников отправился нападающий гостей Максим Рыбин. Его удаление спустя восемь секунд реализовал Костицын. Прошло 24 секунды, и уже отличился Казионов. Счет стал 2:0. Как потом оказалось, эта минута стала решающей в матче. Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов сразу же взял тайм-аут, и не позволил «Авангарду» развить успех.

В перерыве на фанатском секторе был замечен довольно любопытный баннер огромных размеров: «Это не хоккей! Верните нам нашу команду!» Команду, похоже, вернули, однако работники «Арены», непонятно почему, скомкали баннер и вынесли его с сектора. Ситуация накалилась, и весь сектор дружно удалился с матча. Но фанатов в этом матче заменяли кадеты, которых нагнали на хоккей как в старые-добрые времена, чтобы трибуны не выглядели полупустыми. А фанаты вернулись к началу третьего периода, но после этого они просто сидели и вели себя тихо.

Во втором периоде омичи не сбавляли обороты и продолжали атаковать. Соперник отошел на второй план и действовал на контратаках. Довольно любопытный момент произошел перед рекламной паузой: защитник хозяев Мирослав Блатяк отправил команды на небольшой перерыв, забросив шайбу прямо на медиакуб. Уже по традиции второй период становится безголевым, несмотря на череду удалений со стороны обеих коллективов. Стоит отметить звездного нападающего гостей Максима Афиногенова. Капитан «Витязя» спорил с главным арбитром, но эти споры ничего не дали.

Третий период начался не только с фанатского возвращения. В самом начале инициативой завладел «Авангард». Неуверенно действовал голкипер гостей Иван Лисутин, а на пятой минуте он и вовсе пропустил в «домик». Однако шайба так и не была засчитана, ведь секундой ранее высоко поднятой клюшкой сыграл Денис Казионов. Омичи остались в меньшинстве, но выстояли. На 8-й минуте периода стало совсем тревожно. Нападающий гостей Александр Васильев выдал ювелирный пас на коллегу по амплуа Майка Иггулдена, и тот поразил ближнюю девятку ворот Костина, сократив разрыв до минимума. «Витязь» сразу же помчался вперед. Игра стала накаляться, нервы сдавали у всех, кто был на «Арене». Шла грубая игра со стороны «Витязя», однако судьи не давали удалений. За четыре с небольшим минуты до конца матча случилось невероятное. Шла очередная атака омичей, и защитник Денис Куляш суперпасом вывел нападающего Александра Пережогина на рандеву с Лисутиным. Александр забросил шайбу, достойную хит-парада, уложив Лисутина и перебросив снаряд через него. Счет стал 3:1 и вся «Арена Омск» буквально «взорвалась». После этого «Авангард» своего уже не упустил и довел матч до победы.

Эта победа стала первой для «Авангарда» за 10 последних матчей. Будем надеяться, что сегодня «ястребы», прервав одну серию, начали другую – победную.

– Сегодня нам очень не повезло – сетует Лисутин. – Сказалась усталость и несобранность. Но хоккей – это такая игра, что сегодня не пошло, пойдет завтра. Скорости матча были высокими. Но очень обидно, что сейчас мы не можем попасть в зону плей-офф.

Лучший игрок матча, нападающий Денис Казионов не скрывал досаду от того, что удалился практически во время гола в третьем периоде.

– Надо все доказывать игрой и побеждать, – отмечает Денис. – Особых установок сегодня не было. По поводу болельщиков скажу так. Настоящие сидели и болели на трибуне.

Защитник омичей Денис Куляш отмечает, что нельзя останавливаться, а нужно играть всегда на победу.

– Всегда нужно действовать слаженно и, конечно, не бежать сломя голову вперед, – подчеркивает Денис. – Сегодня мы играли здорово. Но при счете 2:0 пропустили, и было очень тревожно. Все равно нам нужно работать, ведь одной игрой нельзя перекрыть девять матчей. Сегодня я был капитаном, это приятно, но мне важней победа команды.

После матча главный тренер «Витязя» Юрий Леонов поздравил «Авангард» с заслуженной победой и отметил, что победили те, кто больше это хотел.

– Сегодня у нас не пошла игра, – отмечает Леонов. – Мы будем работать. Любой игрок должен приносить результат, иначе ему не место в составе. Каждый обязан делать свою работу. Наша задача работать и добиваться побед.

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига после матча отметил хороший психологический настрой своих подопечных. А также подчеркнул важность одержанной победы. 

– Сегодня мы хорошо настроили всех игроков, – говорит Ржига. – Первый период мы провели здорово. Во втором пошел небольшой спад. В третьем периоде, когда мы пропустили, опять начались прошлые ошибки. Хорошо, что вовремя забили, и все обошлось. Я благодарен болельщикам, но мне не понравился их плакат. Команда ведет 2:0, и вдруг такое. Однако у них свое мнение, но болельщики должны поддержать команду за ее старания. По поводу новых вратарей отмечу, что новый канадский голкипер Мэтью Гарон будет основным.

Отметим, что следующий матч «Авангард» проведет в субботу, 12 октября против нижегородского «Торпедо».

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Фигня про фанатов. Те, кто предан команде, отсели от дебилоидов с пятого сектора, и весь матч поддерживали команду под бой барабана. Правда, их было немного. Но это и есть фанаты..Предатели "Авангарда" ушли после первого периода, оставив вместо себя баннер. Да и в первый период, когда счет был 2:0, они газеты демонстративно читали. К третьему периоду они вернулись, но , надеюсь, ненадолго.Я бы выпнул их оттуда. Вся Арена за наших переживала и радовалась первой победе после такого сложного периода. А эих козлов гнатьь надо паганой метлой.
10
Уважаемый фикус!!! Не нравится игра не ходи. А пришел сиди смотри. Хоккей не политика а зрелище. Сюда ходят отдыхать от рутинных будней. Митинги и демонстрации на стадионе это глупо.
6
Авангарду спасибо за игру и эмоции! "Болельщики" вывешавшие плакат - нехорошие люди!!!!!!!!! Сразу видно настоящие "БОЛЕЛЬЩИКИ" и "ПОКЛОНИСТЫ СВОЕЙ КОМАНДЫ"! Прийди "ПОЖРАТЬ" пибо и поорать что все плохо это неуважение к самому себе - не более (МАРГИНАЛЫ!!!!!!!!!!!!!)
5
Авангард, вперед!
-5
Агавнард - вперде!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх