на правах рекламы
04:34
+19 $ 73.77
86.85

Муниципалитеты не хотят брать кредиты

от 19.07.06 в 17:57 версия для печати
Муниципалитеты не хотят брать кредиты - Ни один из муниципальных органов области до сих пор не взял ни рубля кредитов на строительство жилья, - об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Что-то они строят за свой счет, но этого явно недостаточно для строительства массового жилья.
Речь шла о реализации в области национальных проектов, в частности, о строительстве доступного жилья. В целом, по данным министерства строительства области, в первом полугодии 2006 года в регионе введено в эксплуатацию 403 тыс.кв. метров жилья, что на 32 процента превышает уровень соответствующего периода 2005 года. Задача области на 2006 год – возвести 900 тысяч квадратных метров жилья.

Глава региона дал понять, что есть риск не достигнуть поставленных задач и по другому национальному проекту – «развитие агропромышленного комплекса», если главы райцентров и сел не будут активно брать кредиты на стимуляцию частных и фермерских хозяйств:
- Есть основания быть недовольными, - сказал журналистам Леонид Полежаев. – Хотя возможности сейчас высоки, есть у муниципалитетов настороженность в этом вопросе, мы ее ощущаем.
Главная проблема связана в основном со сбором документов, которые многим руководителям местных поселений пока незнакомы. В то же время их более смышленые коллеги уже получили 369,9 млн. рублей.

Например, на производство животноводческой продукции ОАО "Агрофирма "Екатеринославская" Шербакульского района получила 10 млн. рублей кредитных средств на реконструкцию животноводческих помещений. В июне текущего года открыта кредитная линия на 170 млн. рублей по строительству животноводческой фермы на 1 500 голов в ЗАО "Знамя" Марьяновского района. В крестьянском (фермерском) хозяйстве "Орбита" Одесского района Омской области уже проектируется свиноводческий комплекс на 100 тыс. голов.

- Мы дали домашнее задание министерству строительства, министерству сельского хозяйства и министерству экономики, чтобы активнее работали по развитию кредитования на селе, - заключил Леонид Полежаев.

Общий объем расходов из областного бюджета на реализацию национальных проектов, как сказано в пресс-релизе областного правительства, в сферах здравоохранения, образования, АПК, строительства социального жилья составил 6 млрд. рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх