на правах рекламы
12:27
-22 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

В Омской области от рук браконьеров погиб барсук

от 10.10.13 в 13:34 версия для печати
В Омской области от рук браконьеров погиб барсук

Не дождавшись открытия сезона охоты на косуль, омичи начали стрелять в копытных животных. Погиб во время охоты и один невинный барсук.

Региональное Минприроды сообщает, что со времени открытия летне-осеннего сезона охоты службой охотнадзора было рассмотрено более 200 материалов дел об административных правонарушениях в области охоты. Не стала исключением и эта неделя – за 3 дня сотрудниками ведомства были выявлены 2 случая браконьерства, в результате которых были подстрелены четыре косули и барсук. Отметим, что официально сезон охоты на косуль начнется только 2 ноября.

Первые два копытных животных и представитель куньих были подстрелены в ночь с 7 на 8 октября на территории Тарского района. Через день уже на территории Тюкалинского района охотинспекторами выявлена незаконная добыча еще двух косуль. Охота на животных в обоих случаях велась в ночное время с применением транспортных средств и световых приборов.

Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам Омской области, составил 258 тыс. рублей. В отношении браконьеров из Тарского района возбуждено уголовное дело. Охотникам из Тюкалинского района также грозит уголовное дело по факту незаконной добычи охотничьих ресурсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Предлагаю невинно-убиенному барсуку за счет "убийцы" поставить памятник, и обязать последнего три раза в неделю возлагать на могилу барсука живые цветы в течение 25-ти лет!
0
охота на барсука у нас запрещена,а насчет памятника - грамотная мысль! респект афтору!!
-1
А когда сезон охоты откроется, барсук будет уже не невинным?
Бабушка Сирануш гость 10.10.2013 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Он будет под винным соусом :-)
-1
Раз ночью пришлось барсука встретить , думал корова или лошадь траву есть , пока не разглядел в темноте , такой хруст стоял на вес лес , он наверно траву рвет вместе с корнями , а так вообщем очень интересный зверь и какой-то сам по себе загадочный , стараеться избежать встречи с людями и собак не любить , наверно миролюбивое животное и со злыми собаками не хочеть дружить..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх