на правах рекламы
17:18
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Область не захотела вкладывать 20 миллиардов в туризм

от 09.10.13 в 18:51 версия для печати
Область не захотела вкладывать 20 миллиардов в туризм

Губернатор лично зарубил программу развития культуры и туризма до 2020 года. Виктор Назаров не увидел, за счет чего вернутся бюджетные деньги.

На сегодняшнем заседании регионального правительства самым острым пунктом повестки дня неожиданно оказался вопрос, включенный в раздел «Разное». Министерство культуры, презентовавшее государственную программу «Развитие культуры и туризма на 2014-2020 годы», получило жесткую порцию критики со стороны губернатора и министров экономического блока, и не смогло защитить проект стоимостью более 20 млрд рублей.

Замминистра культуры региона Иван Шеин на протяжении более 10 минут красочно расписывал, какое развитие получат культура и туризм благодаря масштабной госпрограмме. Причем чиновник опрометчиво сделал ставку не на действительно развитую в Омском регионе культуру, а на туризм, который, по мнению многих экспертов, находится в зачаточном состоянии.

– В последние годы сфера туризма получает дополнительные импульсы для развития. На федеральном уровне уже принята программа развития культуры и туризма до 2020 года, – отметил Шеин. – А 2014 год указом президента объявлен Годом культуры в Российской федерации. Разработанный проект программы предполагает комплексный подход с учетом наших достижений, развитие экономики и социальной сферы.

Объем финансирования программы развития культуры и туризма в Омской области колоссальный по нынешним временам – 20,9 млрд рублей на ближайшие семь лет, причем 16,3 миллиарда нужно выделить из областного бюджета. В связи с этим и губернатор Виктор Назаров, и министры экономического блока весьма стали задавать министерству культуры весьма жесткие вопросы об эффективности этой программа.

– Скажите, насколько в 2013 году в Омской области увеличилось количество туристов? – обратился к Шеину глава региона.

Ответить на этот вопрос губернатора чиновник «от культуры», сколько ни силился, так и не смог. К критике министерства также подключился спикер областного Заксобрания Владимир Варнавский, предложивший вкладывать деньги не в очередные прожекты, а привести в нормальное состояние инфраструктуру хотя бы одного района.

– У нас в том же Муромцевском районе и дорог-то нет, как вы туристов туда повезете? – спросил Варнавский. – Надо инфраструктурой заниматься, а не очередные программы рисовать.

В итоге после длительной дискуссии губернатор Назаров «завернул» предложенную Минкультуры программу, потребовав ее существенно доработать. Глава региона отметил, что раз туризм – это экономическая категория, то областной бюджет должен получить серьезную отдачу от вложения денег в эту сферу. Свои предложения министерство должно представить уже в следующий вторник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Постройте дорогу до Муромцево и Усть-Ишима и туризм разовьется сам собой без посторонней помощи
0
Ничего здесь не разовьётся! Тащут последнее,глаза разуйте!
2
Сам министр почему не доложил "план Лапухина", подставил зама. Чует старый прохиндей, что настучат по башке, да предложить то больше нечего. Вдруг на тоненького прокатит.
0
Ага... Отправили балалаечника за туризм отчитываться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх