на правах рекламы
17:12
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

В «темненьком» Омске не хватает 800 километров линий освещения

от 09.10.13 в 13:30 версия для печати
В «темненьком» Омске не хватает 800 километров линий освещения

Несмотря на заявление мэрии о строительстве новых линий наружного освещения, около тысячи объектов в Омске остаются погруженными в темноту.

Как сообщил на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, в нынешнем году на строительство и ремонт линий наружного освещения запланировано потратить 137,1 млн рублей. По состоянию на октябрь потрачено 99,6 млн рублей, что составляет 72,6% от запланированного. Оставшиеся деньги, по заверению Михайлова, освоят до конца года. Остановился Михайлов и на энергосберегающих мероприятиях.

– У нас есть два режима работы – вечерний и ночной. С 1:30 до 5 часов – ночной режим работы, при котором работают только 2/3 светильников. Эта мера дает нам возможность экономить 8,53 млн рублей в год, – сообщил директор департамента городского хозяйства. – Могу сказать, что на основных магистралях мы норматив выполняем, но, по нашим подсчетам, еще порядка 800 км линий наружного освещения нам необходимо. Около тысячи объектов по городу недостаточно освещены. Но живем мы на те деньги, которые выделяются.

Выслушав доклад и прочитав пояснительную записку, депутаты посетовали, что на некоторых объектах ситуация не такая радужная, как описывает мэрия. В частности, коммунист Геннадий Дроздов недоумевал по поводу информации о том, что в районе школы №33 по улице 1-й Учхозной проведены строительно-монтажные работы на 2 млн 400 тыс. рублей.

– Я там бываю практически каждую неделю, но ни разу не видел, чтобы там проводились какие-то строительно-монтажные работы, и было освещение, – сообщил Дроздов.

Генеральный директор ОАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц пробормотал под нос, что работы проводила не его компания. А Михайлов заметил, что депутат посмотрел не тот документ, а освещение рядом с этой школой появится, но только к 2016 году.

Еще один депутат Вячеслав Васильев тоже недоумевал, но по поводу улицы Магистральной, где полтора года назад были установлены опоры освещения и смонтированы светильники.

– Полтора года все есть, только света нет, – посетовал Васильев.

Манвел Мажонц пообещал разобраться с этой проблемой, но, насколько помнится, вопрос с освещением улицы Магистральная поднимал ранее депутат Александр Иванов, но света там по-прежнему нет. В связи с этим вспоминаются слова главы Советского округа Бориса Сенькова, сказанные в начале этого года о том, что в новогодние праздники «город был темненький».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ноью работают не 2/3, как написано и говорится, а 1/3, сами проверьте.
1
Какая необходимость была в проведении монтажа световых опор и светильников по ул. Волкова от Королёва 16/1 до Королёва 14,....Зачем ? Там фонари были, с экономичными лампами. А вот улица Волкова где гаражный кооператив (Волкова 15) не освещена. ул. Заозерная освещена только с одно стороны (от Королева до Стрельникова). Там надо мощностей всего 10 кВА. Столбов, но пусть 40 штук....Что это трудно сделать. На остановке Первомайский кинотеатр утром 0темень, сколько там ДТП было ? А освещение на смонтировано....В общем н7е понятно куда деньги впаливают....уж извините, но не понятно.
0
а разве не депутаты рассматривают и утверждают бюджет г.Омска?
из ответа ДКХ от 12. 09.2013г. о строительстве внутриквартального освещения в м-районе левобережный-1.
адресными инвестпрограммами на 2013 год и плановый период 2014-2015годов, предусмотрены ассигнования на выполнение работ по строительству ЛНО в объёме 20,9млн.руб.
вследствии ограниченности фин.средств, предусмотренных на строительство ЛНО в 2013-2015годах, и необходимости выполнения в приоритетном порядке большого объёма работ во исполнения судебных решений(ориентировочно, на сумму более 50млн.рублей)
выполнить работы по ВЛНО на указанном участке на ближайшее время не предоставляется возможным.
т.е начинайте писать и ждать ответов не раньше 2016года! так что ли?!
как понять и свести воедино эти цифры и цифры статьи.
странные вопросы задают депутаты! а ответы и им и мне - это что?
в этом микрорайоне эти вопросы поднимаются 2000года, как минимум! ровно столько и опускаются!
-1
А про обещанное освещение Красноярского тракта забыли ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх