на правах рекламы
08:50
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Олимпийский огонь

от 09.10.13 в 11:37 версия для печати
Олимпийский огонь

Моя Элида...

Теперь уж я точно знаю: в Греции есть все!

Это вовсе не шутка. Побывав в этой замечательной стране дважды в этом году, отчетливо поняла, что даже в самые непростые времена красивый и мудрый народ может сохранять достоинство, чтить традиции, делиться душевным теплом с гостями. Все это действительно здесь есть. И это главное.

Еще в марте российские журналисты из разных регионов России в составе делегации АРС-ПРЕСС побывали в Древней Олимпии по приглашению Греко-Российской торговой палаты, посольства РФ в Греческой республике и муниципалитета Олимпии. Но тогда, признаться, мы до конца так и не верили, что обязательно вернемся в этот один из самых древних уголков страны. Тогда, в марте, в парках Олимпии ярко цвели анемоны, осенью здесь засиял главный цветок – огонь Олимпиады. Именно на церемонию зажжения Олимпийского огня и была приглашена делегация АРС-ПРЕСС.

 

Не буду останавливаться на самой церемонии. Написано об этом дне немало, а телевизионные сюжеты познакомили со всеми красками и звуками этого действа. Важно то, что на церемонию шли не только официально приглашенные гости, но и огромное количество туристов из разных стран мира. Греки, русские, китайцы, немцы, японцы…Этот день стал праздничным для всех.

Хотя о некоторых официальных лицах все же хочется упомянуть. В парке Древней Олимпии нашей делегации удалось пообщаться с Президентом Олимпийского Комитета России Александром Жуковым. И конечно фото на память. Да и как было не заметить и упустить из виду знаменитую греческую актрису Ино Менегаки, которая в роли главной греческой жрицы зажигала огонь? Познакомились. И фото на память.

  

Окончание церемонии не стало для нас последним днем пресс-тура. Благодаря заботам компании TEZ – TOUR и руководству лучших отелей побережья Aldemar Olympian Village мы провели несколько незабываемых дней на землях Элиды.

Александрос Ангелопулос
Вице-Президент Aldemar HOTEL&SPA

Удивительные монастыри и храмы, новый археологический музей в Пиргосе. Гостеприимные таверны в порте Котоколо с их богатым рыбным меню. Фабрика по производству оливкового масла. Такое необыкновенное теплое в начале октября Ионическое море (+25o) и незабываемые по красоте виды, открывающиеся из окон автобуса, бегущего по серпантину дорог, уходящих в горную часть Элиды.

 
ИЛИЯ

Ламбис Карас
Областной управитель области Илия

 

Монастырь Скафидия

 

Вот этот крест установлен на том самом месте, где предал свою душу Богу Апостол Андрей Первозванный

Все это – в Греции!

Здесь действительно есть все, что останется в сердце на всю жизнь.

 

 

Своими впечатлениями о поездке поделились участники пресс-тура из разных городов России: 

Еще один день на греческой земле Игорь Сухарев, главный редактор газеты "Земское обозрение", г. Саратов

Зарубка на сердце. Встреча в Греции, о которой трудно рассказать словамиЛариса Вохмина, главный редактор газеты "Тюменская правда"

Олимпийские заметкиИрина Тодоренко, редактор газеты «Сочинская курортная неделя» и журнала «Фемина Плюс».

Живой огонь Олимпиады стартовал в ГрецииАлександр Потяев, главный редактор газеты «Азия-экспресс» 

Марина Вздорнова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх