на правах рекламы
07:42
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Назаров пообещал, что ТЮЗ не отдадут в концессию

от 08.10.13 в 10:55 версия для печати
Назаров пообещал, что ТЮЗ не отдадут в концессию

Руководству и актерской труппе ТЮЗа удалось отстоять театр – предложение о концессионном сотрудничестве рассматриваться больше не будет.

Вчера в омской приемной президента РФ губернатор Виктор Назаров провел встречу по личным вопросам. К главе региона обратилась учащаяся омской гимназии №159 Валерия Кошкарова, школьница пришла на встречу, чтобы поговорить с губернатором о судьбе ТЮЗа.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», здание театра с 75-летней историей нуждается в капитальном ремонте. По скромным подсчетам на это потребуется 700 млн рублей – таких денег в бюджете Омской области нет. В августе стало известно, что для ремонта театра рассматривается предложение о концессионном соглашении, в рамках которого инвесторы будут обязаны сделать необходимые работы взамен на предоставленные им площади театра.

Однако это предложение вызвало довольно резкую критику со стороны директора театра Валентины Соколовой и ее коллег, которые переживают за то, что на месте любимого театра может вырасти очередной развлекательный комплекс. После августовских событий страсти вокруг ТЮЗа немного поутихли, в театре начался очередной сезон. После этого в правительстве Омской области решили отмести вариант с концессионным соглашением и искать другие пути выхода из создавшейся ситуации.

– Сегодня очень сложно найти средства в бюджете, а театру нужен ремонт. На те средства, которыми мы на сегодняшний день располагаем, мы не сможем осуществить задуманное. Нужно находить формы некоммерческого партнерства. Концессионное соглашение – одна из таких форм, позволяющая отремонтировать здание театра на средства инвестора, но сохранить его в собственности Омской области, также как сохранить статус и функции самого театра. Но поскольку коллектив театра высказался против концессии, этот вариант в настоящее время не рассматривается, – пояснил Назаров школьнице.

По словам губернатора, пока театр останется в том положении, в котором находится. В правительстве будут искать другие варианты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх