на правах рекламы
07:53
+9 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

Начальник отдела УФСИН чуть не «слил» гостайну

от 08.10.13 в 10:48 версия для печати
Начальник отдела УФСИН чуть не «слил» гостайну

Забыв, что работа связана с гостайной, начальник отдела УФСИН хранил секретные документы на личном компьютере. За это его отругали.

Начальник оперативного отдела ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области Руслан Багаудинов (на фото справа), забыв, что имеет дело с государственной тайной, в период с января 2012 года по май 2013-го разрабатывал и хранил на неучтенном и неаттестованном компьютере, расположенном в его служебном кабинете, сведения, составляющие государственную тайну. С этой информацией могли ознакомиться третьи лица, не имеющие соответствующего допуска.

Кроме этого, сотрудник УФСИН использовал учтенную флэшку, имеющую гриф «совершенно секретно», на которой хранились сведения, составляющие государственную тайну, для подключения к компьютеру, оборудованному выходом в сеть Интернет.

В итоге за свою халатность Руслан Багаудинов получил официальное предостережение о недопустимости действий. Наказание было вынесено Управлением ФСБ России по Омской области в соответствии с пунктом «г. 2» статьи 13 и статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности».

Фото пресс-службы УФСБ по Омской области 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Док, а если нет подключения к сети, что ты будешь взламывать?
0
У, как всё серьёзно. Гостайны мол. Да кому надо, тот и без этого солдафона взломает данные.
0
Начальник оперотдела хранит данные о "стукачах". И их,"стукачей",сведения. После подобного рода разоблачений,вопрос,кто пойдет на сотрудничество с такими вот... "хранителями флешек"? И.если подумать,эти сведения-серьезнее надуманных гостайн.
-1
Текст писал какой то необразованный человек. "Флешка" такого слова нет. Доступа в интернет на компьютерах в режимных кабинетах нет. И причем тут <> закон ФСБ в системе ФСИН. Другое дело если бы ссылались на ФЗ о деятельности свекловодов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх