на правах рекламы
00:22
-3 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Музыканты Тне Rasmus пожалели, что ехали в Омск без водки

от 06.10.13 в 22:39 версия для печати
Музыканты Тне Rasmus пожалели, что ехали в Омск без водки

Знаменитые финские рокеры рассказали о салатике, картошечке и водке, а также признались, что хотят путешествовать по России в личном вагоне.

Сегодня, 6 октября, финская рок-группа The Rasmus впервые посетила Омск. За несколько часов до выступления Лаури Илонен, Паули Рантасалми, Ээро Хейнонен и Аки Хакала рассказали журналистам  об отношениях в группе, любви к России и желании иметь личный вагон.

В Омск финские рокеры прибыли на самом обыкновенном поезде из Челябинска и остались довольны видом лесов и полей из окна, а также русской «картошечкой и салатиком». Но перед началом поездки, по словам музыкантов, они сделали одну, но существенную ошибку.

– Единственной ошибкой было то, что мы сделали это не совсем по-русски, так как в поезде не было водки. Поэтому на жизнь смотрели абсолютно трезво, – шутит вокалист группы Лаури Илонен.

Однако, по утверждению музыкантов, пробовали русскую водку они «слишком много раз».

Нередко группа удостаивается самых необычных подарков от фанатов. Однажды девушка из Великобритании подарила Лаури звезду, которая сияет в небе. У солиста даже есть сертификат, подтверждающий, что звезда носит его имя. А из Челябинска они приехали с собственным портретом, вышитым крестиком, который вручила им русская поклонница.

Группа вместе уже почти 20 лет и участники, отвечая на вопросы журналистов, рассказали о принципах сосуществования  и прозвищах, которые они дали друг  другу.

– У нас весьма разное мнение на то, кто в группе лидер, и мы часто обсуждаем это. Сами называем себя «четыре диктатора». Вообще очень здорово, что в группе настолько разные люди, с абсолютно разными взглядами на жизнь, музыку, фильмы, – поделился вокалист. – Мы и зовем друг друга по-разному. Ээро – «компас», так как с ним никогда не заблудишься, он всегда знает в какую сторону нам идти. Аки у нас Биг Бэн, Паули «Чебурашка», а я «птичка». Но откуда взялись прозвища никто уже не помнит.

Также ребята рассказали, что в любой стране стараются сохранить финскую традицию – поход в сауну. «Очищаются» они до и после шоу, что позволяет в полную силу играть на концертах.

Как оказалось, хоккейный город Омск очень близок рокерам, ведь гитарист Паули Рантасалми несколько лет назад отказался от хоккея, которым занимался 7 лет. Когда настал момент выбирать между музыкой и спортом, сделал выбор в пользу музыки. Однако за хоккеем следить продолжает. Совсем недавно группа встретилась с хоккейной командой СКА, пообщалась с финским наставником команды Юккой Ялоненом и была приглашена на домашний матч в Санкт-Петербурге. Если бы музыканты прибыли в Омск на несколько недель раньше, то застали бы здесь еще одного финского тренера Петри Матикайнена, но «Авангард» с ним успел расстаться до приезда группы.

На замечание о том, что The Rasmus одна из самых успешных финских рок-групп и вопрос, куда тратятся заработанные деньги, ребята ответили, что как раз недавно размышляли на эту тему:

– Мы подумали и решили, что в путешествии по России было бы здорово иметь свой собственный вагон! Он будет прицепляться к поезду, и там будем ехать только мы. Некоторые люди имеют частные самолеты. Это странно, но тоже клево.

В завершение музыканты рассказали, что очень любят русскую аудиторию, так как она очень громкая и страстная. А также сравнили концерты с хоккейными матчами, где «любая игра как финал, а любое движение игроков находит бурный отклик у публики».

Марина Пахалко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Судя по фоткам, водку они все-таки нашли. Их бы с Паси Нурминеном познакомить, бухарь еще тот. А материал понравился мне.
0
А пусть в агитпоезд ЛДПР сегодня загружаются! Прокатят с ветерком))
-2
Нечесанные бродяги "чешут" провинцию. А как расписали "событие".
-3
" хоккейный город Омск" - это что за город такой?
1
Вспомни хотя бы очередь за билетами на финал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх