На выставке «ВТТВ-Омск-2013» победил 3D-принтер
на правах рекламы
12:46
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

На выставке «ВТТВ-Омск-2013» победил 3D-принтер   [ФОТО]    

от 04.10.13 в 16:52 версия для печати
На выставке «ВТТВ-Омск-2013» победил 3D-принтер   [ФОТО]    

Победные трофеи с выставки увезли три представительницы прекрасного пола и один мужчина. Остальным достались памятные дипломы и медали.

Совсем не помпезно и, можно сказать, довольно скромно завершилась сегодня работа международной выставки «ВТТВ-Омск-2013», итоги которой подвели министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко и начальник департамента инноваций и стратегического развития ГК «Ростехнологии» Александр Каширин. Губернатор Омской области Виктор Назаров улетел в Москву встречаться с президентом.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», из семи претендентов на победу в конкурсе гражданских инновационных проектов, организованном госкорпорацией «Ростехнологии», одержали победу три предприятия. Ими стали ООО «Тест-Лаб» (Омск), разработавшее методику скрининга онкологических заболеваний по слюне человека, ООО «Ади Групп» за изобретение портативного 3D-принтера и ЗАО «Технология Маркет», представившее новый профиль зубчатого зацепления. Последние два из Томска.

Среди претендентов значились также НПО «КВ-связь», ЗАО «Источник Плюс», ООО «Гибкие транспортные системы», ООО «Инженерные решения».

– Суть нашего проекта в том, что мы разрабатываем 3D-принтер с чернилами собственного состава. Этот принтер имеет функцию объемного сканирования, обладает высокой детализацией и скоростью печати. Расходный материал, который мы сами разработали, – экологически чистый, не надо никаких вытяжных систем, специальных перчаток. Мы тестировали проект, все работает, скоро его можно запускать в продажу, – рассказали маркетолог компании «Ади Групп» Евгения Бобылева и химик аналитик Анна Шульга.

Остальные участники выставки были удостоены дипломов и медалей. Среди них, в большинстве, омские предприятия – филиал Омского моторостроительного объединения имени Баранова, НПО «Центр газотурбостроения «Салют», который, к слову, получил диплом за лучшую экспозицию, Омский научно-исследовательский институт приборостроения, Институт проблем переработки углеводорода Сибирского отделения РАН, ОмПО «Иртыш», ООО «КСК-сервис», ЗАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», территориальный центр Медицины катастроф. Получил несколько наград Омский государственный технический университет. Удостоился медали и ТПЦ «СибВПК Нефтегаз» за вездеход «Арктика».

Александр Каширин после церемонии награждения рассказал, что у проектов-победителей есть все шансы быть воплощенными в жизнь. В этом заинтересована и сама Госкорпорация «Ростех».

– У нас существует достаточно механизмов взаимодействия малого бизнеса и инновационных проектов с нашими предприятиями. Периодически мы организовываем инновационную сессию, на которую, в том числе, пригласим номинантов нашего конкурса, они представят проекты для наших предприятий. Также наши предприятия могут выступить стратегическим партнером по покупке будущего инновационного бизнеса. Сотрудничество с Ростехом очень перспективное, здесь места хватит всем, – рассказал Каширин.

Министр Алексей Гладенко добавил, что на данный момент говорить о конкретном количестве заключенных договоров рано. Самое главное на выставке – это взаимоотношения людей, которые смогли договориться.

– Вчера холдинг «Росэлектроника», принадлежащий «Ростеху», подписал соглашение с правительством Омской области об объединении нескольких омских предприятий в единый кластер. Это большой шаг для дальнейшей работы, я считаю, что самое большое достижение за период выставки, – отметил Гладенко.

Добавим, что в планах у Госкорпорации, ставшей в этом году организатором омской выставки, проведение аналогичных мероприятий в других регионах. Пилотный проект, по словам Каширина, удался.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
у меня простой вопрос - во сколько налогоплатильщикам обошлась эта замечательная выставка, на сколько миллионов долларов было заключено договоров и инвестиций в регион - или эффективность работы спрашивают только с простых граждан?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх