Осинский считает, что перекрытие Маркса – это эксперимент
на правах рекламы
02:03
-36 $ 91.64
98.84

Осинский считает, что перекрытие Маркса – это эксперимент

от 03.10.13 в 16:12 версия для печати
Осинский считает, что перекрытие Маркса – это эксперимент

Директор департамента транспорта недоволен тем, как пресса освещает строительство подземки на Маркса. Он считает, что СМИ на этом пиарятся.

Довольно эмоциональным вышло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области, состоявшееся сегодня в региональном Минстрое. Страсти накалились, когда разговор зашел о строительстве подземного перехода на проспекте Маркса. Директор департамента транспорта Олег Осинский довольно резко отозвался о том, как омская пресса освещает это эпохальное для города событие. В этом он видит причину того, как омичи относятся к стройке, и приводит в пример времена не столь отдаленные.

– Прошу всех обратить внимание, что такие работы давно в Омске не велись. А когда велись, было понимание со стороны населения, и средства массовой информации более направленно все изъясняли. Сегодня СМИ ищут в этом какую-то выгоду – пропиарить себя, как будто они не жители города Омска, как будто не для омичей это делается. Что бы мы ни делали, сплошной негатив. Наверно нам на это не стоит обращать внимание, нужно заниматься своим делом, потому что мы жители этого города. Если они не жители, то для них все плохо, – посетовал Осинский.

Глава департамента добавил, что многочисленные казусы, происходящие на небольшом отрезке городской магистрали, так же были неожиданны и для него. Заказчик – «Фонд стратегического развития Омской области» – сообщал о переносах начала массированных строительных работ, что было порой неожиданностью для мэрии. Городским чиновникам приходилось экстренно нивелировать ситуацию.

– Мы, конечно, не гении и не волшебники, Маркса у нас не каждый год закрывается, это по сути эксперимент. Мы там пропадаем днем и ночью, пытаемся по максимуму все сгладить. Знаем точно, что 15 числа откроется Октябрьский мост, и часть автомобилей уйдет с Маркса. На следующий год, в апреле, будет ремонт на улице Рабиновича – и опять наша пресса будет нас долбать. Что поделаешь – это наша участь, а у них другая участь, – снова вернулся к рассуждениям о вечном конфликте власти и СМИ Осинский.

Более нейтрального мнения придерживается заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов. Он считает, что по этому вопросу нет централизованной подачи информации, у каждого свое мнение, которое в конечном итоге оказывается неправильным.

– Наша недоработка в том, что население четко не понимает, что мы делаем, нет своеобразного рупора. Сколько раз эти сроки переносились. До сих пор идет полемика о домах, нет со стороны муниципалитета четкого понимания сроков. Чего-то не достает, чтобы население было в курсе. Блогеры это описывают. Еще есть четыре самых читаемых сайта, но там все по-разному, комментарии еще всякие пишут, идут нападки на ГИБДД, на строителей. Это все формирует сумбур в головах обывателей, – прокомментировал ситуацию Квасов.

И в чем-то мы, как представители одного из этих сайтов, согласны с замминистра. Но при этом отметим, что всегда освещали и будем освещать информацию по факту. Если перекрытие Маркса переносили более шести раз – так и напишем. Если многомиллионный проект, как оказалось, не прошел экспертизу – так и скажем. Если дорожные знаки, выставленные на Маркса, прижаты тремя кирпичами, а некоторые из них и вовсе как пустое место для водителей – отметим. Нам кажется, это намного честнее. А правда, как говорится, глаза режет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И чего это г-н Осинский накинулся на СМИ. Ведь они пишут о фактически происходящих событиях на пр. Маркса. Если власть не может найти общего языка с подрядчиками, то может быть ей стоит сменить сферу деятельности? Или взять отмену левых поворотов: это легче и дешевли, чем строить двух уровневые развязки, светофоры с доп.скциями и другие мероприятия.
Что касается ул. Рабиновича - а на каком участке будут ремонтировать и зачем? На этой уличе большой трафик?
Лучше бы обратили внимание на перекрестки ул.Октябрьская-Чернышевского- давно требуется стетофор, демонтироать один столб и расширить проезжую часть для правого поворота (а месяц назад собственники Бутырского базара вместо обочины заасфальтировали тратуар, а из старого тратуара сделали скозную парковку, что не отвечает требованиям базопасного движения, А ГДЕ У НАС "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"), Гусарова- Октябрьская - через день аварии с разными исходами...
Так что надо не эксперементировать над омичами , а создавать благоприятную среду для жизнедеятельности
4
вопрос вообще в том, а зачем в этом месте переход подземный?!!! Есть гораздо более важные места для его устройства! Если Газпром хотел пропиариться так лучше бы ТЮЗ отремонтировал, толку больше было бы от этих 2-х млрд.......
2
А еще сообщите, что кучу полос там перекрыли, забором загородили, а работ там никаких не ведется. За забором, что перекрывает две крайние полосы, вроде бы что-то хотя бы раскопано, а на остальном месте никаких телодвижений. Зачем тогда перекрывали?
2
Строительство перехода показало полную профессиональную несостоятельность и безответственность чиновников мэрии, курирующих строительство.
-1
митя5: Строительство перехода показало полную профессиональную несостоятельность и безответственность чиновников мэрии, курирующих строительство.
почему слышно только "начальника транспортного цеха"
а что скажет "начальник строительного цеха"???
есть такой или нет???
О.И.Осинский назначен крайним за всё или как???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх