Гааку от зимы никуда не деться
на правах рекламы
04:17
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Гааку от зимы никуда не деться

от 01.10.13 в 12:15 версия для печати
Гааку от зимы никуда не деться

ТГК-11 полностью готова к началу отопительного периода в Омске, хотя множество горожан на себе это пока так и не почувствовали.

Не почувствовал даже директор Омского филиала теплогенерирующей компании Виктор Гаак. У него в доме отопление тоже еще не включено – ТСЖ экономит и жильцов не слушается. Такая ситуация, по его словам, сложилась во многих домах омичей. Частично по вине их управляющих компаний, ТСЖ и самих жителей, которые задолжали энергетикам в общей сложности около 1,2 млрд рублей (в т.ч. около 300 млн рублей – старые долги, которые получить уже почти невозможно), хотя положение с долгами понемногу улучшается.

Еще порядка 200 млн рублей должны за поставленные тепло и электроэнергию различные организации, среди которых лидируют военные и ООО «Омск-Полимер» – по 40 миллионов за каждым. Если Минобороны, по мнению Виктора Гаака, со временем расплатится, то от «Полимера» он ничего хорошего не ждет, как и от ряда других предприятий-банкротов.

Тем не менее, Омский филиал ТГК-11 выполнил свои инвестиционные планы, введя в строй парогазовую установку на ТЭЦ-3 и практически закончил строительство золоотвала ТЭЦ-5. Это окажет положительное влияние на экологию города и существенно увеличит его энергетические мощности. В ближайшем будущем за счет продолжения модернизации они возрастут еще на 80 МВт.

Особого подхода требуют 168 так называемых бесхозных домов – они не выбрали для себя управляющих компаний, и ТГК-11 попросту не с кем заключать договоры. Впрочем, без тепла их жители, надо полагать, все равно не останутся.

Постоянно меняющееся законодательство доставляет немало сложностей и энергетикам, и домовладельцам. С его разъяснениями службы ТГК не успевают справляться, но очень хотели бы найти понимание со стороны жителей. В первую очередь, Кировского округа, где многие недоумевают по поводу нескольких квитанций.

Это, по словам директора Теплоэнергосбыта Олега Хилько, происходит от того, что с апреля плату за горячее водоснабжение по закрытой схеме взимает МП «Тепловая компания», а по открытой – ТГК-11. Но иногда случается так, что по техническим причинам (например, ремонтным работам) схемы меняются, и тогда каждая компания выставляет счета за свои услуги. Квитанции, получается, две, но деньги, по сути, те же, и волноваться здесь не стоит.

В то же время руководство ТГК-11 признает, что компания не справляется с ответами на вопросы граждан, а почта – с приемом оплаты по квитанциям. Помочь может только компьютер, через который можно и вопрос задать, и деньги заплатить. Плату, впрочем, можно внести и через терминалы. Число таких продвинутых плательщиков за год увеличилось вдвое, и ТГК планирует установить дополнительные устройства для оплаты своих счетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх