на правах рекламы
15:32
+17 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Томчак зачистил Оконешниково от «паршивых овец»

от 30.09.13 в 23:38 версия для печати
Томчак зачистил Оконешниково от «паршивых овец»

Начальник областного УМВД разогнал руководство ОП «Оконешниковское», сотрудники которого избили пенсионера, не желая искать украденных у него овец.

Сегодня, 30 сентября, руководитель УМВД по Омской области Юрий Томчак подписал приказ о назначении нового руководителя отделения полиции «Оконешниковское» межмуниципального отдела МВД России «Калачинский». Руководить оконешниковскими полицейскими, которые летом опозорились на всю область избиением пенсионера, будет 37-летний майор полиции Евгений Тарасов.

Скандальный эпизод, который привел к масштабной зачистке в оконешниковской полиции, произошел 21 июля текущего года в деревне Николаевка. Находясь при исполнении своих обязанностей, оперуполномоченный группы уголовного розыска и участковый отделения УУП И ПДН отдела полиции «Оконешниковское» приехали к местному пенсионеру и потребовали от него изменить показания по факту хищения скота – накануне у мужчины пропало 50 овец. Пенсионер отказался выполнить требования полицейских, тогда они принялись его избивать. Позже в больнице у мужчины были зафиксированы множественные травмы.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Оскандалившихся полицейских быстро уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел. Начальника ОП «Оконешниковское» и двух его заместителей, являющихся непосредственными руководителями этих сотрудников, заставили пройти внеочередную аттестацию. По ее итогам начальник местной полиции был понижен в должности. Помимо этого, к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены сотрудник комендантской группы и оперативного дежурного ОП «Оконешниковское», допустивших нарушение ведомственных инструкций. Влетело и начальнику территориального органа внутренних дел МО МВД России «Калачинский», который не обеспечил должный контроль над организацией служебной деятельности подчиненного ему отделения полиции.

– По указанию начальника областного УМВД после данного чрезвычайного происшествия тщательному анализу была подвергнута деятельность не только оконешниковского подразделения, но и всего межмуниципального отдела «Калачинский». По результатам служебной проверки ряд сотрудников от начальников до специалистов, отвечающих за кадровую работу, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД. – Результаты инспекторской проверки были подведены на сегодняшнем совещании.

Юрий Томчак лично приехал в Оконешниково и представил местным полицейским нового руководителя – майора Евгения Тарасова (на фото справа), который до недавнего времени работал старшим оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Калачинский». Кроме того, глава областной полиции провел большое совещание, на котором довольно жестко критиковалась работа как ОП «Оконешниковское», так и всего межмуниципального отдела «Калачинский».

– В ходе совещания был отмечен ряд серьезных упущений в оперативно-служебной деятельности, в частности, в кадровой работе, что в совокупности с другими нарушениями служебной дисциплины привело к преступлению, совершенному оконешниковскими полицейскими, – отметили в областном главке. – Несмотря в целом на положительные результаты работы МО МВД России «Калачинский», Юрием Томчаком принято решение о проверке учетно-регистрационной дисциплины, эффективности проводимой профилактической работы, а также об исследовании морально-психологического климата в обоих коллективах.

Оконешниковским и калачинским полицейским также «прилетело» за высокий удельный вес преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и недостаточное внимание профилактике преступлений на улицах и в общественных местах. Так что после сегодняшнего визита областного начальства местной полиции придется серьезно пересмотреть свою работу. Томчак наглядно показал, что умеет избавляться от «паршивых овец».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А если не принимать жёстких кадровых решений, вплоть до понижения в должности и привлечения к уголовной ответственности, будет как в Тевризе, где,так называемые "крутые", в галошах в дерьме и дешёвых китайских спортивных костюмах к руководству РОВД двери пинком открывали. Лет 15-20 назад эти крутые отхожие места языком бы вылизывали.
0
Да нет, все правильно.Считаю, что надо их понять и простить, а то как это посмел какой-то там пенсионер, заставлять работать полицейских, которые успешно прошли аттестацию???
0
козлами были и остались
-1
пока гром не грянет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх