на правах рекламы
08:14
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Игорь ЗУГА: «Никто не хочет развалить российскую науку»

от 30.09.13 в 18:26 версия для печати
Игорь ЗУГА: «Никто не хочет развалить российскую науку»

Сенатор Игорь Зуга рассказывал омским журналистам, почему проголосовал за закон о реформе РАН и о важности закона об инжиниринге.

Сегодня, 30 сентября, состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации от Омской области Игоря Зуги. Сенатор очень долго рассказывал об инжиниринге и о том, что эту отрасль надо развивать. Зуга отметил, что сейчас он активно продвигает принятие федерального закона об инжиниринге, который должен будет дать толчок развитию научной деятельности.

Говоря об Омской области, Игорь Зуга заметил, что год у власти губернатора Виктора Назарова не прошел зря.

– Все хотят видимых перемен, но не знают, как их добиться. Я бы отметил стратегию развития Омской области, появление которой выгодно выделяет регион среди других. Многие даже не заметили появления стратегии. Но она определяет будущее региона. Большинство тех, кто ее критикует, ее даже не читал. Мне кажется, многое надо трансформировать в регионе, – заявил сенатор.

Говоря про инжиниринг, Игорь Зуга с некоторой иронией сказал про назначение на пост первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина.

– Первый вице-губернатор пришел из департамента инжиниринга Сбербанка. Это наше первое вложение в инжиниринг, – заметил сенатор.

Не смог Игорь Зуга уйти от сравнения с другим сенатором от Омской области Андреем Голушко. Журналистов интересовало то, почему Зуга не пиарится, как его коллега.

– Вы можете зайти на сайт Совета Федерации, где отражены все инициативы и вся деятельность. Есть видимые вещи, но я больше тяготею к системной, управленческой работе, – заявил сенатор.

Зуга, который состоит в комитете Совета Федерации по образованию также говорил о важности школ в каждой деревне. По его словам, не нужно возить детей в соседние села, так как это является для ребенка психологическим стрессом. Что касается падения городской системы образования, то, по словам сенатора, некоторые чиновники постарались уволить всех директоров школ, достигших 55-летнего возраста.

– Мы потеряли целый директорский корпус, – посетовал Зуга.

В заключение своей пресс-конференции член Совета Федерации по просьбе корреспондента РИА «Омск-Информ» рассказал о том, как в верхней палате российского парламента обсуждался наделавший много шума закон о реформе Российской академии наук.

– На заседании комитета в отсутствии представителя академии наук я воздержался. А на пленарном заседании был и президент РАН Фортов и министр Ливанов. Один из сенаторов спросил у Валентины Ивановны (Матвиенко – председателя Совета Федерации – РИА «Омск-Информ»): «А будет ли выступать представитель РАН». Она ответила, что ему предлагали выступить, но он готов высказаться по обстоятельствам. Но не выступил, значит, не было обстоятельств. Я проголосовал за принятие закона. Я убежден, что в России нет человека, который бы хотел развалить науку, но есть люди, которым удобно и комфортно жить при этой науке.

По словам Зуги, реформа давно назрела и поможет повысить эффективность Российской академии наук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Где же прочесть эту стратегию по развитию области?
1
Согласна -очень пустой сенатор !!! В этом пришлось убедиться. Одна болтовня. Видно, что даже и не планирует что -то решать. На любые вопросы отвечает расплывчато. Удивительно - ведь он по образованию технарь и экономист. Нет четкой логики. Обидно за область, ведь он представитель Губернатора в С.Ф. Кто не согласен?
0
Игорь ЗУГА: «Никто не хочет развалить российскую науку». Чепуху товарищ несет. Во всех развитых странах в фундаментальную науку деньги вкладывают, у нас же РАН реформируют. Очередной "сервис" получим скорее всего.
0
оооочень пустой сенатор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх