на правах рекламы

10:18
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омске 315 домов до сих пор не получили отопление

от 30.09.13 в 14:47 версия для печати
В Омске 315 домов до сих пор не получили отопление

Городская администрация уверяет, что к теплу уже подключено 95% жилых домов. Однако тысячи омичей продолжают сидеть с холодными батареями.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов отчитался о готовности жилищного фонда и объектов ЖКК к работе в зимний период. По его словам, в Омске свыше 95% многоэтажных домов с централизованным теплоснабжением получили тепло – это 6 441 дом из 6 756. В режиме ожидания 315 домов. 

Не дотягивают на несколько процентов до полного подключения объекты социальной сферы – к теплу подключены 99% учреждений образования, 93% объектов культуры, 90% учреждений здравоохранения и 71% спортивных объектов. Наиболее низкий уровень подключения наблюдается в Ленинском округе.

В целом, что касается готовности жилищного фонда, то 99,8% домов, находящихся в управлении ТСЖ и ЖСК, встретят холода во всеоружии. Не получил паспорта готовности 21 многоквартирный дом. Причина отсутствия паспортов – замечания к состоянию внутридомового оборудования. Так, в домах №12 по улице Всеволода Иванова и №68 по проспекту Маркса до сих пор продолжается капитальный ремонт.

Кроме того, по словам Михайлова, в Омске из 322 многоквартирных домов с центральным отоплением 156 признаны аварийными и подлежащими сносу.

– В администрации города Омска разработан проект постановления, которым предусматриваются условия и порядок предоставления субсидии из городского бюджета на возмещение затрат, связанных с проведением текущего ремонта этой категории многоквартирных домов, – рассказал Михайлов.

Несмотря на положительную тенденцию, озвученную директором департамента, в Омске осталось еще несколько «холодных» точек, жители которых до сих пор страдают от низкой температуры в жилище. В большинстве своем они принадлежат министерству обороны РФ.

Так, на особом контроле до сих пор находится ситуация в поселке Степной, где на котельной №127 продолжаются ремонтные работы. Котельная №14 на «Площадке 111» также пока не затоплена из-за отсутствия топлива. Нет тепла и в котельной №39 по улице 6-я Станционная, где задолженность перед «Газпром межрегионгазом» составляет 4 млн рублей. Департамент намерен обратиться в органы прокуратуры, чтобы привлечь компанию-поставщика к ответственности по факту оставления без теплоснабжения 6 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 700 человек. Также подача тепла приостановлена из-за задолженности абонентов, проживающих на улице 30-я Северная – долг исчисляется в 51 млн рублей.

– Для разрешения ситуации департамент городского хозяйства подготовил письмо в адрес Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в погашении задолженности объектов министрества обороны перед ресурсоснабжающими организациями и обеспечении необходимым запасом топлива, – пояснил Михайлов.

Главы округов, также присутствующие на аппаратном совещании, заверили, что до конца этой недели все проблемы будут решены. Об этом же сообщил и сам Михайлов, отметив, что тепло поступит в омские дома в ближайшие дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Интересно, а вот на ул. Масленникова в р-не парка почти все высотки стоят без тепла. Говорят, давление Тепловая компания не дает. Что то про нас никто не пишет. Зато цифры такие 99% готовности.......
0
123436: Интересно, а вот на ул. Масленникова в р-не парка почти все высотки стоят без тепла. Говорят, давление Тепловая компания не дает. Что то про нас никто не пишет. Зато цифры такие 99% готовности.......
У нас тоже нет - микрорайон "Полет". Гонят, как обычно.
0
На Архитекторов тоже еще отопления нет(
0
Я на Архитекторов живу, тепло есть с субботы
3
ул.Волховстроя, д.18, 20, ул. 5 Армии д.10, 10 корпус 1, ул. Кемеровская, 17 - нет тепла, хотя дома давно готовы. Причина - нежелание поставщика тепла подключать дома при наличии задолженности ряда жильцов. Открытым текстом говорят, что это-самый лучший способ бороться с неплательщиками. Хотя половина долгов мифических в списках должников нарисована. Где прокуратура, когда дети мерзнут и начали болеть?
1
У нас - аналогично! Вывесили список "должников" - там есть люди, задолжавшие более 10000 рублей. И я среди них - я не оплатил последнюю квитанцию! Сволочи, очковтирают! Раньше собирался вчера оплачивать (плачу через инет), а теперь фигушки, не раньше следующего месяца оплачу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх