на правах рекламы
20:53
-1 $ 73.74
83.24

Минэкономики РФ хочет сократить часы работы супермаркетов

от 01.02.07 в 12:17 версия для печати
Минэкономики РФ хочет сократить часы работы супермаркетов Министерство экономики РФ готовит законопроект, согласно которому сократятся часы работы крупных торговых сетей. Этот документ разработан в соответствии с идеей главы МЭРТ Германа Грефа: министр предложил запретить работу крупных супермаркетов после 18 или 19 часов, а разрешение на торговлю выдавать только небольшим магазинам. Эти меры, с точки зрения Германа Грефа, позволят защитить малый бизнес.
«Это постановление может похоронить целый слой предпринимателей», - считает директор омского супермаркета «День ночь» Наталья Кондратенко.

Законопроект «О регулировании розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в РФ» попадет на рассмотрение экспертного совета при Минэкономразвития РФ уже 20 февраля.
«Для покупателя это будет большая потеря, небольшой магазин не может обеспечить то качество услуг, которое предлагает супермаркет, - рассказала РИА «Омск-Информ» заместитель генерального директор сети супермаркетов «Наш магазин» Ольга Жарова. – Многие не могут прийти в супермаркет днем, в основном люди отправляются за покупками после работы. И сейчас все тенденции к тому, чтобы удлинять время работы. Я считаю, потеряет в первую очередь потребитель».
«Я все же надеюсь, что этого не случится, - размышляет Наталья Кондратенко. – Супермаркеты – это в основном малый и средний бизнес. У меня сейчас работает 85 человек персонала, если сократят часы работы, то придется сокращать половину».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх