на правах рекламы
10:04
+25 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Дом в центре Омска начали строить без всяких документов

от 27.09.13 в 14:01 версия для печати
Дом в центре Омска начали строить без всяких документов

Дом на пересечении улиц Куйбышева – Успенского возводился без прохождения экспертизы. Отсутствовал паспорт объекта и ордер на земляные работы.

Прокуратура Центрального округа города Омска обратилась в суд с требованиями приостановить строительство многоквартирного дома на пересечении улиц Куйбышева и Успенского. В деятельности подрядчика «СК Новая слобода» были выявлены нарушения законодательства.

В ходе проверки было установлено, что на земельном участке, расположенном относительно жилого дома (литера Б) по улице Степной, дом 97, осуществляется строительство жилого дома, производятся земляные работы, вырыт котлован, территория частично огорожена металлопрофилем без въездных ворот.

Однако у подрядчика отсутствует паспорт строительного объекта и ордер на производство земляных работ, возведение дома осуществляется по проектной документации, не получившей положительное заключение экспертизы, что является нарушением Градостроительного кодекса РФ. Кроме того, строительство жилого дома ведется без соответствующего разрешения на строительство, выдаваемого департаментом архитектуры и градостроительства городской администрации.

В данный момент прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями приостановить строительные работы жилого дома по ул. Куйбышева – Успенского до устранения выявленных нарушений.

Добавим, что по данным Госстройнадзора, в результате инспекторских проверок в 2012 году было выявлено 33 факта самовольного строительства. За 8 месяцев текущего года их количество достигло 30-ти. Наиболее частые нарушения - несвоевременное оформление документации на выполнение работ, нарушение требований технических регламентов и проектов, низкий уровень организации строительных площадок. Тем не менее, по данным экспертов, качество строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилось. Так, за 7 месяцев 2013 года количество нарушений снизилось на 22% - с 866 до 676 нарушений.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Он уже возводится, а вы только увидели? Ну молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх