на правах рекламы
16:14
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

ГИБДД призналась, что ведет скрытое наблюдение за омичами

от 26.09.13 в 17:13 версия для печати
ГИБДД призналась, что ведет скрытое наблюдение за омичами

Омские полицейские ведут тайное наблюдение за водителями из служебных автомобилей, на которые не нанесены специальные опознавательные знаки.

Сотрудники Госавтоинспекции по Омской области признались, что используют два вида автомобилей, оборудованных средствами фото-видеофиксации. Одни из них снабжены опознавательными знаками, другие нет.

Как сообщили в областном ГИБДД, в настоящее время на вооружении полицейских находятся служебные транспортные средства, первая часть из которых имеет цветографическую окраску и регистрационные знаки на синем фоне.

– Другая часть автомобилей раскраски не имеет, и задействуется не только для обеспечения безопасности дорожного движения, но и для выполнения других служебных задач. Одной из таких задач является скрытое патрулирование. Данные автомобили также оборудованы видеорегистраторами и иными техническими средствами фото – и видеофиксации, – сообщили в ГИБДД.

Такие меры регламентируются Федеральным законом №3-ФЗ «О полиции» и приказом Министерства внутренних дел РФ от 2 марта 2009 г. №185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Отметим, что тайно отснятые видеоматериалы могут использоваться как доказательство по делам об административных правонарушениях.

Полицейские добавляют, что «сотрудник также не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством». О существовании запрета полицейский должен сообщить водителю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Только аварий и сбитых пешеходов ни как не уменьшается.Стоят в рыбных местах.
1
ну....помогите гаишникам......
1
Тайное? Оно называется -скрытым!
1
А разве перед видеофиксацией не должно быть знака?
1
Начнем с того что перед скрытым патрулем должен быть знак. А закончим тем что сьемка граждан без их согласия это нарушение конституционных прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх