на правах рекламы
17:27
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

В Омской области, ремонтируя участок дороги, остальную сравняли с землей

от 26.09.13 в 14:17 версия для печати
В Омской области, ремонтируя участок дороги, остальную сравняли с землей

Начавшийся ремонт участка дороги, ведущей от трассы Омск – Тара к небольшой деревне Трубачевка, обернулся для остальной части дороги разрушением.

Жители деревни Трубачевка, которая входит в состав Старокарасукского сельского поселения Большереченского района Омской области, всерьез обеспокоены состоянием дороги, ведущий в их населенный пункт.

Как рассказала глава Старокарасукского сельского поселения Надежда Мавлютова, беды с их дорогой начались после того, как 15 августа на дороге федерального назначения подрядчик начал ремонт чуть более 1 км дорожного полотна. Большегрузные машины стали подвозить к месту ремонта щебень, грунт, пригонять дорожную технику. И без того старое покрытие, не выдержав такого обращения, практически смешалась с землей под колесами машин. Обеспокоившись состоянием дороги, глава поселения написала обращение в управление дорожного хозяйства Омской области с вопросом, что же будет с дорогой.

Вскоре чиновники решили успокоить местного главу, заверив ее в том, что после ремонта километрового участка планируется произвести реконструкцию разрушенной части.

– Управление дорхозяйства Омской области, на чьем балансе находится дорога, сообщили, что в октябре 2013 года запланирована реставрация этой части дороги, – отметила Надежда Мавлютова.

Однако веры в обещания областных властей почему-то нет, и местное население обеспокоено тем, что с приходом дождей по этой дороге ездить будет невозможно. Стоит отметить, что местные жители активно пользуются этим участком дороги. Так, из деревни Трубачевка ежедневно по школам развозятся дети, а местные жители добираются на работу в соседние населенные пункты.

– Сейчас передвигаться еще можно, – говорит глава поселения. – Но что будет в октябре, когда начнутся дожди? Если дорогу нам не отремонтируют, то на следующий год мы планируем опять войти в федеральную программу по ремонту оставшегося участка дороги

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий вокруг дороги в Большереченском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
россия, такая россия)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх