на правах рекламы
05:06
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Известный актер Александр Филиппенко почитает омичам классику

от 26.09.13 в 10:23 версия для печати
Известный актер Александр Филиппенко почитает омичам классику

Народный артист России Александр Филиппенко покажет омичам два моноспектакля, во время которых он прочитает отрывки из известных произведений.

29 и 30 сентября в Омском драматическом «Пятом театре» выступит народный артист России, актер театра и кино Александр Филиппенко с программами «Демарш энтузиастов» и «В поисках живой души». Уникальная программа будет интересна всем ценителям живого слова – Филиппенко не зря называют переводчиком с авторского языка на зрительский.

Так, в моноспектакле «Демарш энтузиастов», который будет показан на сцене театра 29 сентября, соединились произведения Василия Аксенова, Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского, Сергея Довлатова, Булата Окуджавы, Михаила Жванецкого и личные воспоминания Александра Филиппенко.

– Как заметил Михаил Жванецкий, «мы все из далеких 60-х»… Среди авторов программы – мои любимые писатели и поэты, и поэтому мне вовсе не все равно, кто придет на спектакль: я жду зрителя, который так же, как и я, искренне любит и чтит этих больших литераторов, – рассказал о спектакле артист.

А 30 сентября зрителям будет представлен моноспектакль «В поисках живой души». В программе – произведения Николая Гоголя, Бориса Пастернака, Сергея Есенина, Андрея Платонова, Варлама Шаламова, Юрия Домбровского.

 – Мы живем в такое быстролетящее, порой трагикомическое время, что все нынешние авторы и их произведения «бледнеют» перед стремительно меняющейся действительностью. Этот моноспектакль – попытка найти отражение нашего «сегодня» в текстах разных, по-своему замечательных авторов, – так Филиппенко объяснил выбор темы постановки.

Добавим, что сейчас Александр Филиппенко, двадцать лет проработавший в Театре им.  Вахтангова, является художественным руководителем театра «Моно-Дуэт-Трио» при Москонцерте. Самые значимые кинороли сыграл в фильмах «Торпедоносцы», «Мой друг Иван Лапшин», «Мастер и Маргарита». Всего в фильмах и сериалах сыграл более 60 ролей.

Начало спектаклей в 19.00.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх