на правах рекламы
20:07
+25 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Мэрия хочет пополнить бюджет за счет «голодных» художников

от 25.09.13 в 17:50 версия для печати
Мэрия хочет пополнить бюджет за счет «голодных» художников

Чиновники намерены ограничить площадь передаваемых в бесплатное пользование помещений, чтобы пополнить бюджет на 11 миллионов рублей.

На сегодняшнем заседании Горсовета депутаты приняли к рассмотрению проект изменений в свое же решение о порядке предоставления в пользование муниципального имущества города Омска.

Предполагается, что теперь в безвозмездное пользование общественным организациям и отдельным юридическим лицам будет предоставляться не более 50 кв. метров помещений. Если организация занимает большую площадь, то лишние квадратные метры получит только на условиях аренды. Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов (на фото справа) также вспомнил, что на последнем заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты высказывались за то, чтобы пересмотреть местонахождение некоторых организаций.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в перспективе из центра города могут быть выселены на окраины общественные организации художников и людей других творческих профессий. Освободившиеся помещения планируется отдать под офисы. Теперь же получится, что даже если художники переедут на окраины, но будут занимать большие помещения, им придется вносить арендную плату.

По словам Хорошилова, сейчас на безвозмездной основе передано 243 помещения. После вступления в силу изменений об ограничении бесплатных площадей 182 объекта останутся на тех же условиях, а общественным организациям, которые бесплатно квартируются в 61 помещении, придется доплачивать за лишние квадратные метры.

– Тем самым мы планируем порядка 11 млн 600 тыс. рублей привлечь дополнительно, – заявил директор департамента имущественных отношений.

Правда, в проекте решения есть пункт, по которому за сверхлимитную площадь не будут доплачивать религиозные организации, частные школы и детские сады, детские дома семейного типа и приемные семьи. Но некоторые депутаты нашли здесь изъян.

– Вы предлагаете не распространять эту норму всего на 4 категории юридических лиц. Но спортивные организации, медицина будут платить свыше 50 метров, – заявил Сергей Дроздов.

А коммунист Леонид Михайленко был недоволен тем, что религиозные организации ставятся выше, чем политические партии.

– Почему религиозным организациям вы даете помещения бесплатно, а вот политическим партиям не даете? – искренне недоумевал Михайленко. – Также вы даете частным дошкольным образовательным организациям. Вы знаете, какие деньги там берут с этих людей, которые вынуждены сдавать детей в частный садик. Да пусть платят за эти помещения.

Хорошилов был готов к этим вопросам. Он заметил, что депутаты сами на заседаниях комитета решат, кому предоставлять помещения бесплатно, а с кого можно и аренду взять.

Еще одно мнение высказал депутат Игорь Антропенко. Он считает, что безвозмездно помещения предоставлять вообще нельзя.

– Нужно брать хотя бы небольшую арендную плату. Это дисциплинирует собственников и послужит источником пополнения бюджета в условиях дефицита, – полагает Антропенко.

В итоге проект был принят к рассмотрению и направлен в комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Они что, совесть совсем рублями и долларами залили? Как можно выгонять художников и другие творческие организациит?!
1
Голодный художник - хороший художник...
0
Опять к художникам прицепились... В 2Гисе можно найти только одну общ-ую орг-ию художников. Давайте построим фразу так: Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в перспективе из центра города могут быть выселены на окраины общественные организации риэлторов, предпринимателей, пенсионные фонды, профсоюзы и другие "клубы по интересам". Так устраивает?
0
..."Почему религиозным организациям вы даете помещения бесплатно" да потому что они грехи их замаливают и еще они опиум для народа !!!
0
Неправильно говорить "опиум для народа"! Когда появился этот лозунг, слово "опиум" не имело тех негативных, я бы сказал криминальных коннотаций, которые оно имеет сейчас. Тогда это означало лишь "обезболивающее" или "успокоительное". Поэтому сейчас аналогичный смысл имеет лозунг типа "Религия - салподеин для народа". Или может быть "Религия - демидрол для народа". Ну и может быть немного "Религия - эспумизан для народа"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх