на правах рекламы
08:14
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Коммунисты «прокатили» создание молодежного парламента в Омске

от 25.09.13 в 16:09 версия для печати
Коммунисты «прокатили» создание молодежного парламента в Омске

Члены фракции КПРФ и еще некоторые депутаты Горсовета заблокировали окончательное принятие законопроекта о молодежном парламенте.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета, которое стало первым в осенней сессии, депутаты должны были во втором, окончательном чтении принять изменения в решение горсовета «О молодежном парламенте при Омском городском Совете». По замыслу разработчика изменений, вице-спикера Омского городского Совета Алексея Сокина (на фото слева), новый орган должен называться не Молодежный парламент, а Молодежный общественный Совет при Омском городском Совете. Также предполагалось установить срок работы молодежного органа – один год. Также была внесена норма о запрете создания фракций и партийных объединений на базе молодежного совета. Не будут выдавать молодым людям и удостоверения членов нового органа.

На сегодняшнем заседании загвоздка возникла из-за процедуры роспуска молодежного парламента. Депутат Алексей Саяпин, который по этому вопросу постоянно выступал оппонентом Сокина, на этот раз настаивал, чтобы процедура роспуска молодежного органа по инициативе Горсовета была четко прописана. Но большинство депутатов возражали против этого. В итоге поправку Саяпина отклонили. В то же время на сегодняшнем заседании никто открыто не высказывался против самой идеи создания молодежного парламента. Казалось, что решение по этому вопросу будет положительным. Однако по итогам голосования 17 депутатов высказались за принятие документа в целом, а 15 были против. Но для того, чтобы законопроект прошел, требовался 21 голос парламентариев.

– Не созрели мы еще работать с молодежью, – посетовала спикер Горсовета Галина Горст. – Уважаемые депутаты, давайте мы с вами будет не просто молча голосовать против, а отрабатывать конкретные предложения.

После заседания Сокин и Саяпин о чем-то долго общались, видимо, анализируя ошибки. Интересно, что Алексей Саяпин после того как его поправка провалилась, не стал голосовать против законопроекта в целом.

– Сто процентов коммунистическая партия голосовала против, – заявил депутат корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Я все-таки за то, чтобы молодежный совет начал работать, но нужно изначально формировать те рамки, в которых он будет работать. Одного года для того, чтобы прочувствовать себя молодым общественным политиком, не хватает. Я считаю, что нужно хотя бы 2 года. С этой поправкой я тоже буду выходить на комитет.

Инициатор этого законопроекта Алексей Сокин признал, что где-то недоработал, но в том, что этот вопрос не прошел, есть и другая причина.

– Вопрос был максимально проработан в комитете, – уверен Сокин. – Все поправки, которые выносились на сегодняшнее заседание отголосовывались и на комитете и на заседании фракции. Поправка Алексея Юрьевича Саяпина по поводу роспуска и недоверия обговаривалась заранее. Она не была поддержана, но сегодня он ее снова внес. И новый виток дискуссий возник по этому вопросу. Но главная причина была в том, что на момент голосования было 33 депутата. 7 человек отсутствовали. Не было возможности получить большинства. Но, я думаю, все будет нормально. Еще раз обсудим на комитете. У депутатов будет возможность высказать свои предложения. Вопрос непростой, и его провести – это особая задача. Те, кто голосуют против, изначально говорят, что нет необходимости в этом органе и желания нет, ему время уделять. Ну и мы, наверное, в чем-то недоработали.

Члены фракции КПРФ хитро улыбаются на вопрос о голосовании. Депутат Геннадий Дроздов, которому этот вопрос задал тот же Сокин сказал:

– Я голосовал правильно.

Его коллега по фракции Юрий Тюленев все-таки признался корреспонденту РИА «Омск-Информ», что голосовал против молодежного парламента. А Сокину коммунист уже после заседания заявил, что не сомневался, что этот законопроект не пройдет.

– Я не сомневался, по правде говоря. Люди уже не верят в эту идею. Проще говоря, нужно было тебе подняться на высокую трибуну и сказать: «Уважаемые коллеги, мы признаем, что потерпели фиаско». Это будет честнее, чем мы опять будем что-то крутить. Ты думаешь, что-то изменится? – задал Тюленев риторический вопрос Сокину.

Если говорить об истинных причинах недовольства коммунистов, то можно предположить, что им не понравилась как раз поправка о невозможности членов молодежного совета создавать фракции и политические объединения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что, фото А.Сокина зачетное, такое реальное, кто его знает в жизни.
0
еще гомосятины сокина не хватало в руководстве
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх