на правах рекламы
18:38
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

На бутылках со спиртным напишут, кому пить нельзя

от 01.02.07 в 11:22 версия для печати
На бутылках со спиртным напишут, кому пить нельзя С сегодняшнего дня этикетки алкогольной продукции будут содержать текст о вреде алкоголя, утвержденный приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Однако, как сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, продукцию, выпущенную до 1 февраля, из оборота не изымут.
Информация на этикетках о противопоказаниях к применению алкогольной продукции была обязательной и раньше, но могла быть интерпретирована по усмотрению производителя. Теперь текст на этикетке должен быть единообразным для всей алкогольной продукции: «Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения».

В соответствии с изменениями, внесенными в правила продажи отдельных видов товаров, постановлением правительства РФ №770, с 1 февраля не допускается розничная торговля алкогольной продукции, если на потребительской таре отсутствует предупреждающая надпись о вреде чрезмерного употребления алкоголя для здоровья человека, а также информации о противопоказаниях к его употреблению, установленных Минздравсоцразвития России.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, многих волнует вопрос, будет ли изыматься из товарооборота алкогольная продукция, выпущенная раньше вступления в силу нового постановления.
«Наличие на потребительской таре информации о противопоказаниях иного содержания не должно служить основанием для изъятия алкогольной продукции из оборота, так было сказано в письме главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко», - поясняет Елена Дайрукина.
Также руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уточняет в своем письме, что только полное отсутствие информации о противопоказаниях к применению алкогольной продукции может служить основанием для административной ответственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх