на правах рекламы
21:58
+10 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Меренков хочет продать все, что плохо стоит

от 24.09.13 в 17:49 версия для печати
Меренков хочет продать все, что плохо стоит

В 2014 году облправительство намерено приватизировать пакеты акций в трех типографиях, долю в ОАО «Тевризнефтегаз» и даже свиноводческую станцию в Нововаршавке.

На сегодняшнем заседании регионального правительства был принят прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2014-2016 годы. Власти региона намерены избавиться от многих объектов, которые еще вчера были им нужны.

В частности, чиновники намерены продать принадлежащие области пакеты акций в ряде крупных полиграфических предприятий: Исилькульской, Кормиловской и Черлакской районных типографиях. Также выставляются на продажу Нововаршавская свиноводческая станция, пакет акций ОАО «Тевризнефтегаз», в 2015 году будут продаваться 25,1% акций Омского областного дворца молодежи. Кроме того, в план приватизации включены два неиспользуемых помещения в Тюкалинске и Исилькуле.

– Предполагается, что в 2014 году реализация программы принесет не меньше 80 млн рублей, – заявил министр имущественных отношений региона Вадим Меренков. – В 2015-м году – 20 миллионов, в 2016-м пока 0,3 млн рублей, но, думаю, что эта цифра, естественно, будет увеличена.

Меренков также обратился к остальным министрам регионального правительства с просьбой внимательно посмотреть находящиеся на балансе их ведомств объекты недвижимости и, если не используются для уставной деятельности, оперативно включить их в программу приватизации. Так что область, похоже, готовится продавать все, что плохо стоит.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Работать надо, а не продавать.А как жить, когда уже продавать нечего?(как бы вы поступили на их месте) а зачем они шли на это место? Продавать? А на большее ума не хватает?
1
СКР доведёт до суда уголовное дело по департаменту имущественных отношений (Гамбургу, Меренкову)? В области уже и так ничего не осталось :-( Все продадут как в Омске, отсидят свой срок или условный получат и всё, а вы жители области на что хотите потом на то и живите, просите помощи у федерального бюджета у инвесторов у кого хотите, бегайте с протянутой рукой по всему миру! Вам лично ровно что происходит и как вы будете жить после ухода принимающих эти решения граждан?
0
В 2014 году-80 млн. руб.=это суммарная годовая зарплата замов Фантомаса.
Продажа объектов-все-таки решит какие задачи, кроме обозначенной выше?
0
Невский8: В 2014 году-80 млн. руб.=это суммарная годовая зарплата замов Фантомаса.
Продажа объектов-все-таки решит какие задачи, кроме обозначенной выше?

решит!
это и будет зарплата менеджеров по продажам!
быстро продадут - получат премии! (бонусы)
0
Указ Президента РФ от 11.06.2009 N 660
"О передаче в собственность Омской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Омский аэропорт": "В целях привлечения инвестиций в строительство аэропорта Омск - Федоровка постановляю:
1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и правительства Омской области о передаче в собственность Омской области находящихся в федеральной собственности 85,265 процента акций открытого акционерного общества "Омский аэропорт" для привлечения правительством Омской области на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 7476,75 млн. рублей для завершения к 2012 году строительства аэропорта Омск - Федоровка..."
В Перечне акций (долей) Омской области в хозяйственных обществах, которые планируется приватизировать в 2014 - 2016 годах акции ОАО "Омский аэропорт" отсутствуют.
То есть до 2017 года эти акции в нарушение Указа Президента РФ не будут использованы для привлечения инвестиций в строительство аэропорта Фёдоровка?

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх