на правах рекламы
23:58
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омич, боясь гнева начальства, заплатил по алиментам почти 100 тысяч

от 23.09.13 в 12:48 версия для печати
Омич, боясь гнева начальства, заплатил по алиментам почти 100 тысяч
Работник крупного мясоперерабатывающего предприятия так испугался огласки своих долгов по алиментам, что принес в отдел приставов все деньги.
 
Омские приставы поведали очередную любопытную историю о взыскании долгов с неплательщиков. На сей раз им попался 28-летний мужчина, который задолжал по алиментам почти 100 тыс. рублей. Он отдал деньги, едва узнав, что приставы сообщат о долге его работодателю. 
 
Житель Кормиловского района области Евгений Н. работает на крупном мясоперерабатывающем предприятии «РУСКОМ-Агро». Несколько лет назад он развелся со своей женой, у супругов остались две дочери: 8 и 9 лет. Все это время омич не платил своим детям алименты и не оказывал никакой материальной помощи. Тогда его бывшая жена, переехавшая в Новосибирскую область, обратилась в суд.
– По решению мирового судьи Чановского района Новосибирской области суд обязал мужчину производить ежемесячные отчисления в пользу своих дочерей в размере 1/3 части от всех видов заработка. Сумма задолженности по алиментам составила 98 тысяч 954 рубля, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.
Несмотря на решение суда, Евгений Н. не собирался реагировать на повестки приставов. Однако ситуация кардинально изменилась, когда судебный пристав-исполнитель Анастасия Комиссарова установила, что должник работает в ООО «РУСКОМ-Агро». Именно туда было направлено постановление об удержании средств из заработной платы должника в счет взыскания алиментной задолженности. 
 
– Евгений Н. испугался того, что руководство и коллеги узнают о его наплевательском отношении к собственным детям, решился на оплату задолженности перед детьми, – отметили приставы.
 
Страх получить нагоняй от начальства оказался столь сильным, что должник оперативно явился к приставам и выплатил сразу весь долг по алиментам. Приставы рассчитывают, что новые долги он копить не станет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще-то странная история. На рабочее место приставами высылается исполнительный лист с копией решения суда, поэтому работодатель по-любому знает, что кто-то из его сотрудников должен. Мужик как-будто не знал, что так будет, если откажется платить. Если имущества не найдут на эту сумму - тогда исполнительный на работу, и будут отчисленя из зп в счет бывшей жены автоматически производиться.
Бабушка Сирануш гость 23.09.2013 21:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И тут на помощь бедняге пришел Омскинформ, который раструбил все на весь свет... Добрые вы, прям как я . :)
-1
Свинопас видать свиней дюзнул, сдал и погасил должок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх