на правах рекламы
23:04
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Подземный переход на Маркса до сих пор не прошел экспертизу   [ФОТО]    

от 23.09.13 в 13:09 версия для печати
Подземный переход на Маркса до сих пор не прошел экспертизу   [ФОТО]    

Мэр города Вячеслав Двораковский объяснил, почему перекрытие проспекта Маркса перенесли вот уже в шестой раз. Оказалось, что документы на переход не прошли экспертизу.

Строительство подземного перехода в районе остановки «Голубой огонек» откладывается на неопределенный срок. Выяснилось, что документы на строительство объекта не прошли необходимую экспертизу. Чиновники уверяют, что решат вопрос до конца дня, однако не называют сроки начала работ.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня утром, вопреки многочисленным заявлениям мэрии, так и не было перекрыто движение транспорта в районе остановки «Голубой огонек». Между тем саму остановку уже перенесли на 100 метров ближе к центру города, а одну полосу дороги оградили бетонными блоками. Мэр города Вячеслав Двораковский заминку с началом строительства объяснил так:

– Возникли у подрядчика вопросы с тем, что документация не прошла экспертизу. Из-за этого они не приступили, – отметил градоначальник. – Для нас это достаточно неожиданно, потому что мы с ними встречались в четверг, обсудили все, что необходимо для строительства подземного перехода, и такого вопроса не было. Сегодня он возник, поэтому в течение дня разберемся.

Двораковский добавил, что сроки начала работ будут зависеть «от причин, которые задержали начало строительства».

По некоторым данным, строительство подземного перехода в створе улицы Валиханова может привести к частичному обрушению фундамента дома №10 по проспекту Маркса. Городские власти знали об этой проблеме с самого начала, однако уверяли, что дому ничего не угрожает, а строительство объекта будет вестись в соответствии со сроками. Между тем, вопрос с перекрытием проспекта Маркса откладывается уже в 6-й раз. 

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Армейский анекдот:"Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю, где надо!"
4
Андрей1752: Армейский анекдот:"Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю, где надо!"
В русской омской редакции,надо добавить,Армейский анекдот:"Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю, где надо! -если сейчас копать не начнем то до конца года все деньги по смете не успеем освоить, а то я их уже давно потратил.
5
Интересно то, что Наша администрация знает, что документы не готовы, но уже начинает стройку. Т.е. когда начинали строить, то заведомо знали, что документы не готовы и собирались оформить из задним числом...

Администрация жуликов и воров - что ещё сказать?!
3
до конца так и неясно, причастна ли реально мэрия к строительству перехода вообще (является ли она официальным заказчиком или это к примеру облправительство или ещё кто)? или опять хотела покрасоваться на фоне чужих дел (и за чужой счёт)...да как то неудачно "покрасовалась"...
5
Видно разрешение на перекрытие дороги дает толковый человек,который в отличие от других чиновников все по закону делает и все бумаги проверяет.А другие уже выстелились перед газпромом, дороги вспять и остановки отодвигать пожалуйста.
0
А может толковому человеку денег не хватило из общей осваиваемой суммы. Ну или дают мало. Идет жесткий торг :)
4
Да здравствует ещё один ДОЛГОСТРОЙ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх