на правах рекламы
21:25
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Как «Омск-Информ» отжигал на журналистском капустнике   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 21.09.13 в 14:19 версия для печати
Как «Омск-Информ» отжигал на журналистском капустнике   [ФОТО+ВИДЕО]  

Команда РИА «Омск-Информа» в День омской прессы шутила про Гамбурга и Тиля, а куплет про Назарова с Двораковским исполнить забыла.

Вчера, 20 сентября, в ДК «Сибиряк» состоялся капустник, посвященный Дню омской прессы, а также 55-летию Омского отделения Союза журналистов России. В этот день пять команд, составленных из представителей омских СМИ, продемонстрировали свои таланты на сцене.

Для начала председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова передала поздравления от председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, который сказал, что омские акулы пера чуть ли не лучшие в стране. Озвучены были также поздравления омского губернатора Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

А потом зрителей начали развлекать команды «Омской правды», журнала «Сибирь и Я», ГТРК «Иртыш», «Многотиражек» и РИА «Омск-Информ». Коллективы омских СМИ соревновались в трех конкурсах – «Приветствие», «Панегирик» и «Байки».

На приветствии всех удивил журнал «Сибирь и Я», который усилился известной омской певицей Любовью Казариной. Песня Казариной, исполненная вживую, никого не оставила равнодушным. Команда РИА «Омск-Информ» в составе Евгения Ярового, Светланы Саликовой, Татьяны Шакировой, Елены Русаченко и, конечно, главного редактора Николая Шпака исполнила собственную песню на мотив «Голубого вагона».

– Нас мало, и у нас в команде нет Любови Казариной, но мы везде успеваем, и, говорят, умеем петь, – сказал во время приветствия Евгений Яровой.

Спели, вроде, неплохо, хотя на репетициях, из-за которых иногда приходилось пропускать важные мероприятия, получалось и получше.

К панегирику, который по условиям конкурса должен быть посвящен омскому отделению Союза журналистов России, мы решили подойти нестандартно, исполнив рэп собственного сочинения. В этом треке были слова не только про Татьяну Бессонову, но и про Юрия Гамбурга и Анатолия Тиля, а также про всех омских журналистов.

– Омский журналист плечист, голосист и на совесть чист, – гласила одна из строчек этого трека.

А вот куплет про губернатора Назарова и мэра Двораковского Евгений Яровой исполнить забыл, за что потом его едва не линчевали другие участники коллектива. Но и без того информовский рэп завел зрителей, в том числе и представителей старшего поколения. Неисполненный куплет, который забывчивый Яровой, кстати, сам и сочинил, выглядит так:

Омских журналистов все любят чертовски

И открывают любые двери без базара.

Омских журналистов ценит Двораковский.

Ими постоянно восхищается Назаров.

В конкурсе баек мы решили рассказать о ляпах, которые корректор «Омск-Информа» Елена Русаченко постоянно у нас находит и бережно записывает в свой блокнот. Похоже, что зрителям понравилось. Вот некоторые из них:

«ВАЗ сбил мальчика и с травмами был госпитализирован».

«Депутат и по совместительству актер Госдумы».

«Облпрокуратыра».

Ну, и в заключение, все команды исполнили сочиненный ими гимн Омского отделения Союза журналистов России на мотив песни «Взвейтесь кострами».

После всех выступлений члены жюри вышли с дипломами, но, вопреки, ожиданиям, первого, второго и третьего места никто не присуждал. Все ограничилось присуждением дипломов в конкретных номинациях. Это чтобы никому не было обидно. Отметим, что команда РИА «Омск-Информ» победила в номинации «За честность не только в интернете, но и на сцене».

Для нас же еще одной наградой стали добрые слова Любови Казариной, сказанные уже за кулисами. Замечательная омская певица отметила не только юмор нашей команды, но и пригласила редакцию РИА «Омск-Информ» на свой концерт, который пройдет в «Доме актера» 30 сентября.

 

Фото Максима Кармаева и Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
хоспааааадииииии
1
Ни петь, ни свистеть))) Пишите лучше тексты, господа...
0
Вообще отлично! Реп прикольный))))))))
0
слово то какое колхозное подобрали "капустник"... видимо соответствует мероприятию...
-1
Умник(-ца) слов "капустник" берет свое начало еще из 19 века!!!! - это шуточное представление
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх