Омский речпорт плевать хотел на охрану труда
на правах рекламы
20:44
+18 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Омский речпорт плевать хотел на охрану труда

от 18.09.13 в 15:21 версия для печати
Омский речпорт плевать хотел на охрану труда

В «Омском речном порту» не только нарушались нормы прохождения медицинских осмотров, но и требования охраны труда. Проверяющие в шоке.

На заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере защиты трудовых прав работников, состоявшемся сегодня в региональном Минтруде, обсуждалась тенденция увеличения производственного травматизма и смертности на предприятиях Омской области. Специалисты не могли не затронуть тему с недавним крушением теплохода «Полесье», которое привело к гибели 6 человек. По заключению Ространснадзора, к катастрофе привели нарушение правил безопасности судоходства и нарушение трудовой дисциплины со стороны команды.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после проверки материалы с выводами экспертов Ространснадзора были передали в Следственный комитет, который продолжает расследование уголовного дела. Руководство и иные должностные лица ОАО «Омский речной порт» были допрошены, назначено производство технической, судоводительской и иных судебных экспертиз. Проверке также подверглись все суда, курсирующие на территории Омской области.

Однако, по словам заместителя государственного инспектора по труду Омской области Сергея Писарева, на предприятии грубейшим образом также нарушались нормы охраны труда. Проверка, проведенная ведомством сразу после крушения теплохода, показала шокирующую картину.

– Я был сам свидетелем, когда мы приехали с проверкой в ОАО «Омский речной порт» и в первый день прошли по территории и производственным участкам. У меня просто волосы дыбом вставали от тех нарушений, которые были нами установлены в работе оборудования, содержания рабочих мест. Просто ужас. Причем, когда мы пришли на следующий день, а мы проверяли еще ООО «Пирс» и «Прибой», то просто диву давались. Везде навели порядок. За одну ночь оборудование и состояние рабочих мест было приведено пусть не в идеальное, но хорошее состояние. Неужели нужно прийти надзорным органам, чтобы встряхнуть работодателя, – рассказал Писарев.

В результате в Омском речпорту было отстранено от работы 35 работников, не прошедших инструктаж и обучение по охране труда, приостановлено 3 участка, 27 единиц оборудования, 3 единицы средств индивидуальной защиты. В ООО «Пирс» из 60 человек было отстранено от работы 58 человек, кроме директора и главного бухгалтера. До устранения всех нарушений приостановлена работа организации как юридического лица. «Прибой» и «Омский речной порт» также были оштрафованы на 50 тыс. рублей.

– Тот опыт, который мы получили после проверок в Омском речном порту, мы теперь применим к другим организациям, на производстве которых были зафиксированы смертельные и тяжелые случаи. К сожалению, законодательство не дает нам права осуществлять проверки чаще одного раза в три года. Но мы будем настаивать на внеплановых мероприятиях, – пояснил Писарев.

По словам представителя Госинспекции, охрана труда самым непосредственным образом сказывается на деятельности всего предприятия. Потому что безопасность воздушных и судоходных транспортных средств в первую очередь начинается с производственных участков на суше.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх