на правах рекламы
09:11
+22 $ 71.23
80.27

Омская служба занятости оправдывается за низкую безработицу

от 18.09.13 в 11:08 версия для печати
Омская служба занятости оправдывается за низкую безработицу

Областное ведомство, которое ставит на учет в качестве безработных всего 6,7% обратившихся в него омичей, решило пройтись «по понятиям».

 

Вчерашняя заметка РИА «Омск-Информ» о том, что ГУ службы занятости населения Омской области ставит на учет в качестве безработных всего 6,7% обративших, наделала много шума. Читатели нашего сайта в сердцах предложили сократить саму службу занятости, которая из месяца в месяц сообщает, что уровень зарегистрированной безработицы в регионе является самым низким по Сибири (сейчас – 1%). 

– Это не самый низкий уровень безработицы, а самый низкий уровень работы биржи труда, – пишет читательница под ником Омичка 145. – Сама пыталась встать на учет, кучу бумаг надо собрать, побегать и только потом там еще подумают – присваивать статус или нет.

В службе занятости, похоже, сильно оскорбились критикой омичей и решили разобраться «по понятиям». Сегодня утром в редакцию РИА «Омск-Информ» пришел 3-страничный пресс-релиз, в котором подробно расписывается, что такое уровень зарегистрированной безработицы, кого ставят на регистрационный учет, на каких основаниях могут отказать в этом (6 пунктов). Кроме того, служба занятости заявляет, что омичи обращаются к ней не только, чтобы встать на учет по безработице, но и получить целых 12 государственных услуг, включая «психологическую поддержку безработных граждан».

 

А еще омская служба занятости признает, что Росстат рассчитывает безработицы по методологии Международной организации труда. И цифра общей безработицы, по данным Росстата, значительно в разы выше, чем докладывают омские чиновники. По данным ведомства, на июль текущего года уровень общей безработицы в Омской области составлял 5,6%, «в людях» это около 60 тыс. безработных. Вот и почувствуйте разницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Чует кошка (служба занятости) чье мясо (пособие) сьела и замяукала ( засуетились)-пародия на нашу службу занятости..
0
Все повторяется в России. Были приписки в сельском хозяйстве - нет ни его, ни качественных продуктов. Были и остались приписки в медицине и нет её, осталась очередь на койко-место и т.д. в образовании, обороне, промышленности. А чем занятость хуже. Вся страна безработная, а у них 1%.
0
Сам пару тройку лет назад пытался встать на биржу....Столько бумаг нужно было собрать.... Сидят в этой конторе как боги. разговаривают через губу. <>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх