Олег ДЕНИСЕНКО: «У победы много отцов…»
на правах рекламы
21:47
+10 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Олег ДЕНИСЕНКО: «У победы много отцов…»

от 18.09.13 в 10:12 версия для печати
Олег ДЕНИСЕНКО: «У победы много отцов…»

Депутат Госдумы Олег Денисенко рассказал, кто на самом деле стоит за возвращением Омского кадетского корпуса в ведение Минобороны РФ.

На прошлой неделе губернатор Виктор Назаров сделал весьма странное заявление по поводу того, кто занимался вопросом о возвращении Омского кадетского корпуса в ведение Минобороны РФ. Глава региона, что называется, перетянул одеяло на себя и намеренно принизил роль депутата Госдумы Олега Денисенко, который на протяжении двух лет занимался этим вопросом.

– Пусть это останется на совести господина Денисенко. Раз он хочет быть причастным, пусть будет, – заявил Назаров. – Мы на сегодня четко понимаем, чье это было решение и кто конкретно занимался этим вопросом, и кто смог это сдвинуть. Поэтому я бы назвал совсем других лиц.

Среди этих «других лиц» вдруг оказался сам губернатор Назаров. Об этом прямо заявил начальника кадетского корпуса Николай Кравченко.

– Я считаю, что главная заслуга в передаче кадетского корпуса в Минобороны принадлежит губернатору. Он над этим вопросом работал, – сказал Кравченко. – А Денисенко, может быть, в чем-то и помог, но я не считаю, что это только его заслуга.

Не желая разводить бесполезную полемику вокруг того, кто действительно заслуживал называться «спасителем» кадетского корпуса, Олег Денисенко выступил с открытым обращением к омичам, в котором подробно рассказал, как шла работа над возвращением кадетского корпуса в ведение Минобороны РФ, и обратил внимание областных властей, что этот вопрос еще далеко не решен положительно. Так что и Кравченко, и Назарову еще рано вешать себе ордена «за заслуги». Сначала нужно довести работу до конца.

РИА «Омск-Информ» публикует полный текст обращения депутата Денисенко:
В 1983 году я окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды краснознаменное училище им. М.В. Фрунзе, которое позже было преобразовано в Омский кадетский корпус, и мне небезразлична судьба этого учебного заведения. Именно поэтому я прилагаю все усилия и возможности, чтобы сохранить старейшее военно-учебное заведение Сибири, в 2013 году отметившее свое 200-летие. Борьба за выживание училища продолжается не один год. В этой борьбе есть и победы, и поражения.
 
Леонид ПОЛЕЖАЕВ, будучи губернатором Омской области, создал на базе расформированного общевойскового училища кадетский корпус, приняв на бюджет области большую долю расходов по его содержанию. Однако в последние годы училище терпит поражение за поражением. Кадетский корпус был выведен из состава Министерства обороны, потерял федеральный статус, потерял штаты и финансирование из федерального бюджета.
 
И что сделало руководство области? Снизили нормы довольствия воспитанников. Заменили опытного педагога, руководителя, выпускника Свердловского суворовского училища и Омского общевойскового училища имени Фрунзе, образованного, интеллигентного офицера Виктора БАСАЕВА на Героя Советского Союза Николая КРАВЧЕНКО.
 
Так как Виктор Романович сам прошел суворовскую школу, он как никакой другой офицер понимает суть воспитания и обучения кадетов. Не говоря уже о патриотизме и верности родному Омскому общевойсковому училищу имени Фрунзе. Верен и предан ли Николай КРАВЧЕНКО нашему омскому училищу? Сомневаюсь: он выпускник другой альма-матер. Он в исторических стенах нашего училища не жил и не учился и не знает, какой звук издает кованая лестница под сапогами роты курсантов. Он на встречу выпускников поедет в город Рязань! А рязанскому прославленному училищу, мною лично уважаемому, до его двухсотлетия еще очень далеко! Какова роль Николая Васильевича в процессе возвращения кадетского корпуса в состав Министерства обороны РФ? Очень маленькая! Что он сам сделал и что он знает о действиях тех, кто действительно занимался кадетским корпусом, чтобы давать им оценку?
 
Подозреваю, что губернатора Виктора НАЗАРОВА кто-то искусно «подогрел». Не дело формировать собственное мнение со слов окружения. Ведь если есть какое-то непонимание, всегда можно переговорить лично и разобраться в позициях. Не исключаю, что есть люди, заинтересованные зданием Омского кадетского корпуса, поэтому проявляющие особый интерес и подталкивающие губернатора.
 
Я еще раз подчеркну, что не собираюсь перетягивать одеяло на себя и не забираю славу победителя от других участников процесса возвращения Омского кадетского корпуса под крыло Министерства обороны. Проблема только в том, что победы пока еще нет. Документ о передаче еще не подписан, и лавры делить рано. Мне не нужно подачек и славы, я знаю, ради чего я занимаюсь кадетским корпусом. Я здесь учился, и он для меня не пустое место. Он – часть моей жизни. Поэтому я, может быть, и в числе других, стремился к тому, чтобы Омский кадетский корпус включили в состав Минобороны и выделили максимальный бюджет из федерального бюджета на содержание корпуса. Вполне возможен вариант выделения 80% из федерального бюджета, а 20% из областного бюджета. Данное предложение будет рассмотрено министром обороны Сергеем ШОЙГУ уже 24 сентября. И не важно, кто и в какой мере посодействовал этому. Главное, чтобы училище служило Отечеству.
 
Я действительно считаю, что самым грамотным решением было бы создать на базе кадетского корпуса Суворовское училище. В Сибирском федеральном округе нет своего Суворовского военного училища. Во всех остальных федеральных округах они есть, а в некоторых и не по одному. Я обратился с предложением создать на базе Омского кадетского корпуса Суворовское военное училище в составе Минобороны РФ к министру обороны Сергею ШОЙГУ. Идею эту поддерживал и Виктор НАЗАРОВ. Так мне, во всяком случае, казалось.
 
Олег Денисенко, депутат Государственной Думы РФ
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Олег Денисенко депутат от КПРФ, если бы он был от ер, то об этом кричали бы все СМИ. Роль КПРФ сознательно занижают.
1
Офицеру - Денисенко , я верю !!!!
0
Правильно сказал. Басаева погнали не по делу.
0
Видно ,что называется невооруженным глазом,Назаров примазаться хочет!Он же очковтиратель!Витя,поднадоел уже изрядно фуфлогонством.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх