на правах рекламы
20:51
+24 $ 73.14
86.99

Омских школьников заподозрили в чтении «Майн Кампфа»

от 17.09.13 в 13:38 версия для печати
Омских школьников заподозрили в чтении «Майн Кампфа»

Ученики школы интерната №14 для слабовидящих детей открывали сайт, на котором могли свободно прочитать запрещенную книгу Адольфа Гитлера.

В информации прокуратуры города Омска о состоянии законности в городе за 1 полугодие 2013 года, предоставленной сегодня депутатам Омского городского Совета, упоминается коррекционная школа-интернат №14 для слабовидящих детей, в которой выявлены сразу несколько нарушений.

Так, в школе хранились лекарства с истекшим сроком годности вместе с другими лекарственными препаратами. Это является грубейшим нарушением законодательства об обращении лекарственных средств.

Кроме того, сами школьники, похоже, искали в интернете интересные для себя вещи. В компьютерном классе своей школы кто-то из них заходил на сайт, на котором в свободном доступе была выложена книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф», признанная в России экстремистским материалом.

– Также не исключен доступ к интернет-сайтам, содержащим видеоролики и фотоизображения со сценами порнографического содержания и насилия, информацию, связанную с прямой пропагандой употребления наркотических и психотропных веществ, курительных смесей, содержащую сведения о способах их изготовления и приобретения, – говорится в сообщении прокуратуры.

Так как нарушения были выявлены в первом полугодии, у руководителей школы была возможность к новому учебному года их полностью устранить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У Полежаева на полке хранилась сия книга. И чо такого? Через 100 лет запретят мемуары путина и медведева.
1
очень надеюсь, что их запретят, лучше уже сейчас, а не через 100 лет
1
А что такого?! Прочитали и забыли
-1
А многие из ее запретивших читали? До того как книга скатывается к маразматическому антисемитизму, в ней можно найти очень много интересного и полезного по семейному и общественному воспитанию подрастающего поколения. Между прочим, очень актуальных. Может по-этому и запретили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх