на правах рекламы
19:34
-6 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Директор школы забирала у учителей премии, чтобы купить себе ноутбук

от 17.09.13 в 10:28 версия для печати
Директор школы забирала у учителей премии, чтобы купить себе ноутбук

Руководитель учебного заведения незаконно выписала 5 учителям премии, а затем потребовала вернуть ей 16 тысяч. Деньги пошли на ноутбук.

Полтавский районный суд Омской области завершил разбирательства по уголовному делу директора МКОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа» Татьяны Балачий. Руководителя образовательного учреждения, которая забирала премии у своих учителей, оштрафовали на 50 тыс. рублей. Однако свой пост она не покинула.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в 2011 году Балачий внесла в официальные приказы заведомо ложные сведения и необоснованно назначила пятерым учителям школы стимулирующие денежные выплаты на общую сумму около 20 тыс. рублей. Позже она потребовала вернуть ей 16 тысяч. Этими деньгами Балачий распорядилась по собственному усмотрению.

В суде выяснилось, что Балачий на отобранные у преподавателей купила себе ноутбук.    

Директор школы была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК Ф (служебный подлог). Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Прокурор также просил отстранить ее от руководящей должности на определенный срок, однако суд отклонил это требование. Балачий продолжит руководить Красногорской школой.

Приговор в законную силу пока не вступил.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Теперь пятерым учителям премии не видать пожизненно.
Больше достанется, тем кто делился молча, и не сдал.
Такова система
-1
Все верно. Подобная ситуация в детском саду в п.Аксеново Усть-Ишимского района. Когда одна из сотрудниц отказалась отдать премию заведующей, то ей перестали выписывать премию и все боятся, что останутся вообще без работы.
1
Просто в колективе нашлись две твари, одна уволилась, вторая снюхалась с учеником, директор - хороший человек, коллектив за нее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх