на правах рекламы
02:19
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Безработными признают лишь 6,7% омичей

от 17.09.13 в 10:11 версия для печати
Безработными признают лишь 6,7% омичей

Областная служба занятости проговорилась, почему в регионе такой низкий уровень «официальной» безработицы. На учет ставят всего 6,7% безработных.

ГУ службы занятости населения Омской области в очередной раз отчиталось, что уровень безработицы в регионе остается самым низким в Сибирском федеральном округе. По данным на 1 сентября, он составлял 1%. При этом в среднем по СФО он составляет 1,4%.

Еще один параметр, которым чиновники мерят безработицу – коэффициент напряженности труда – равен 0,5%: на одного безработного приходится сразу 2 вакансии. Это тоже самый низкий показатель в СФО. Однако причины столь радужной картины – не в большом количестве предложенных вакансий (за год 82 254, за последнюю неделю – 2 037), а в том, что чиновники практически не ставят омичей на учет в качестве безработных.

– С 9 по 13 сентября 2013 года в центры занятости населения Омской области за получением государственных услуг в области содействия занятости населения обратились 3 350 человек, из них признаны безработными 225 человек (6,7%), – отметили в областной службе занятости.

За пять дней с учета в качестве безработных сняли 531 гражданина, причем на работу устроили только 270 из них. Еще 51 человек был направлен на профессиональное обучение, 23 безработным назначена пенсия, 187 сняты с учета по другим причинам. По каким – в службе занятости не говорят. По данным на 16 сентября, в центрах занятости населения Омской области зарегистрированы 9 946 безработных граждан.

Судя по всему, так же, как в Омской области, работают чиновники служб занятости в Новосибирской области и Республике Бурятия. Там уровень безработицы составляет тот же самый 1%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это давно известный анекдот один сьел два гуся , второй ни одного а статистика посчитала , что в среднем не плохо на каждого по гусю в день .Так и здесь статистику по приказу ведут или сами придумывают , а если реально то % 20 будет это вместе с шатающими, на временных работ и ни где не учтенных людей ..
1
это уже давно известно. толку то?
1
Службу занятости сократить.
1
Немедленно убрать эту службу111
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх