на правах рекламы
13:02
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

В Омской области донорская кровь стала дороже в полтора раза

от 01.02.07 в 08:52 версия для печати
В Омской области донорская кровь стала дороже в полтора раза 5 февраля вступает в силу постановление правительства Омской области, «О мерах социальной поддержки донорам крови и ее компонентов», увеличивающее размер денежной выплаты донорам, бесплатно сдающим кровь и ее компоненты в государственных учреждениях здравоохранения Омской области. За одну полную физиологическую дозу крови донор будет получать 300 рублей (сейчас эта сумма составляет порядка 200 рублей). Донорам плазмы и клеток крови будет оказываться социальная поддержка в размере 400 рублей против 250 на сегодняшний день.

Денежная выплата после сдачи крови и ее компонентов будет предоставляться: донорам крови за одну полную физиологическую дозу - в размере 300 рублей; донорам крови редких групп по специальному приглашению учреждений - в размере 450 рублей; донорам крови, плазма крови которых находится на карантинном хранении – в размере 450 рублей; изоиммунным донорам крови и донорам антигена эритроцитов – в размере 900 рублей; донорам плазмы и клеток крови – в размере 400 рублей за одну дозу; иммунным донорам антистафилококковой плазмы – в размере 500 рублей за одну дозу; иммунным донорам противоклещевой плазмы – в размере 450 рублей; изоиммунным донорам плазмы – в размере 1200 рублей.
Денежная выплата предоставляется донорам в государственных лечебных учреждениях непосредственно после кроводачи.
В настоящее время в донорском движении Омской области участвуют более 30 тысяч человек, из них около 9 тысяч являются Почетными донорами России.

СПРАВКА:

По итогам прошлого года план работы службы крови по заготовке донорской крови был перевыполнен: в Омской области заготовлено более 29 тысяч литров донорской крови, переработано более 30 тысяч литров консервированной крови. В целом показатели по заготовке крови на 1 жителя в нашем регионе выше, чем в среднем по России. На увеличение объемов и улучшение качества крови и ее компонентов повлияло внедрение в ГУЗОО «Центр крови» современных технологий донорства. Они позволили заготавливать фильтрованный тромбоконцентрат высокого качества и полностью обеспечить этим компонентом крови онкологических и гематологических больных, внедрить самый современный способ заготовки плазмы, при котором за одну процедуру плазмодачи ее объем увеличивается вдвое. Оборудование для внедрения новых методик было приобретено за счет средств областной целевой программы «Развитие донорства и службы крови Омской области на 2004 – 2010 г.г.»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх