на правах рекламы

12:15
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский до сих пор не заплатил Антропенко-старшему 21 тысячу

от 13.09.13 в 11:35 версия для печати
Зелинский до сих пор не заплатил Антропенко-старшему 21 тысячу
Лидер омских либерал-демократов, проигравший суд бывшему гендиректору «МРСК Сибири», не торопится оплатить бизнесмену судебные расходы. 
 
В громком судебном процессе между депутатом Госдумы от партии ЛДПР Яном Зелинским и бывшим генеральным директором «МРСК Сибири» Александром Антропенко до сих пор не поставлена точка. Бизнесмен, отсудивший у лидера омских либерал-демократов 21 тыс. рублей, как оказалось, еще не получил деньги. Депутат отказывается платить.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», претензии Антропенко-старшего к депутату Зелинскому возникли после того, как последний, выступая 12 января 2013 года в программе «Омск Здесь» (выходит в эфире РЕН ТВ-Омск),  посвященной теме аренды МУПЭП «Омскэлектро», заявил следующее:
– Еще 10 лет назад, когда был Антропенко-старший, он создал мошенническую схему по продаже, приватизации данной компании. Она все это время себя реализовывала. 
Антропенко посчитал, что это высказывание Зелинского порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. В начале марта бизнесмен подал иск в Кировский районный суд Омска. После недолгих разбирательств, 26 марта, суд вынес решение в пользу Антропенко. Телекомпанию обязали распространить опровержение словам Зелинского (это было сделано еще в начале августа), а с самого депутата суд взыскал в пользу Антропенко 21 тыс. рублей – расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 рублей, расходы на составление доверенности 800 рублей, расходы на оказание юридических услуг 6 000 рублей и расходы на оплату заключения специалиста 14 000 рублей. 
 
Несмотря на то, что решение суда давно вступило в законную силу, депутат Госдумы не до сих пор не заплатил истцу положенные средства. Исполнительный суд на Зелинского поступил в службу судебных приставов, и теперь у парламентария появились проблемы – приставы могут, в том числе, описать часть его имущества либо обратиться в Госдуму с просьбой удержать 21 тысячу из заплаты депутата. Хотя, возможно, депутат добровольно выплатит все деньги.
 
Добавим, что накануне Ян Зелинский выступил с законодательной инициативой о запрете на проведение агитации лицами, которым на день голосования будет менее 16 лет. Как отмечает депутат, по закону агитировать нельзя лицам, не достигшим 18 лет, однако эта норма фактически не работает, а политтехнологи привлекают для проведения агитации детей  и не несут за это никакой ответственности. Зелинский намерен это изменить.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Он же не платить не потому-что жадный или каприз , а потому-что считает себя правым это уже большая разница , но только не понятно почему он решение суда не выполняет или на апелляцию не подает , а так самосуд выходит , хотя-бы он (Зеленский) и прав был , не могу понять , что-то здесь не ясного много и туману какого-то...
1
очередная шутка мистера Бина)))
0
а мебеля он поменял в квартире в москве???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх